Программа «Жить Здорово» от 01.09.2012: Сладкие парочки. Продукты-партнеры

16 октября 2012

Сладкие парочки. Продукты-партнеры

Почему надо сочетать имбирь с грушей, употреблять огурец с дыней, а арбуз – с редькой?

Начало сюжета: 20:05

Длительность сюжета: 14:13

Рубрика: Про еду

Сюжет: Сладкие парочки. Продукты-партнеры

Дата эфира: 16 октября 2012

1. Имбирь и груша

Эти продукты борются с раком кишечника.

Груша богата грубыми волокнами, которые улучшают работу кишечника и не
дают токсическим веществам задерживаться в нем.

Имбирь содержит гингерол – вещество, которое обладает достаточно
выраженным противораковым действием. Особенно эффективно гингерол борется
с опухолями кишечника.



Груша и имбирь препятствуют развитию рака кишечника

Приготовьте десерт из имбиря и груши.

2. Огурец и дыня

Эти продукты борются с запорами.

Огурец и дыня богаты водой и грубыми волокнами. Огурец на 85% состоит
из воды, а дыня – на 90%.

Сочетание большого количества воды и грубых волокон оказывает благотоврное
влияние на кишечник – он хорошо функционирует, поэтому у человека
не возникают запоры.



Огурец и дыня помогают справиться с запорами

Кроме того, борясь с запорами, огурец и дыня снижают риск развития рака
кишечника.

Приготовьте суп из дыни и огурца.

3. Арбуз и редька

Эти продукты борются с раком предстательной железы.

Красный цвет арбуза обусловлен наличием в нем ликопина – вещества,
которое предупреждает развитие рака предстательной железы.

Редька богата изоцианатами, которые защищают мужчину от рака предстательной
железы.



Арбуз и редька предупреждают рак предстательной железы

Приготовьте салат из редьки и арбуза.