
Сладкие парочки. Продукты-партнеры
Почему надо сочетать имбирь с грушей, употреблять огурец с дыней, а арбуз – с редькой?
Начало сюжета: 20:05 Длительность сюжета: 14:13 Рубрика: Про еду Сюжет: Сладкие парочки. Продукты-партнеры Дата эфира: 16 октября 2012 |
1. Имбирь и груша
Эти продукты борются с раком кишечника.
Груша богата грубыми волокнами, которые улучшают работу кишечника и не
дают токсическим веществам задерживаться в нем.
Имбирь содержит гингерол – вещество, которое обладает достаточно
выраженным противораковым действием. Особенно эффективно гингерол борется
с опухолями кишечника.
Груша и имбирь препятствуют развитию рака кишечника
Приготовьте десерт из имбиря и груши.
2. Огурец и дыня
Эти продукты борются с запорами.
Огурец и дыня богаты водой и грубыми волокнами. Огурец на 85% состоит
из воды, а дыня – на 90%.
Сочетание большого количества воды и грубых волокон оказывает благотоврное
влияние на кишечник – он хорошо функционирует, поэтому у человека
не возникают запоры.
Огурец и дыня помогают справиться с запорами
Кроме того, борясь с запорами, огурец и дыня снижают риск развития рака
кишечника.
Приготовьте суп из дыни и огурца.
3. Арбуз и редька
Эти продукты борются с раком предстательной железы.
Красный цвет арбуза обусловлен наличием в нем ликопина – вещества,
которое предупреждает развитие рака предстательной железы.
Редька богата изоцианатами, которые защищают мужчину от рака предстательной
железы.
Арбуз и редька предупреждают рак предстательной железы
Приготовьте салат из редьки и арбуза.