Программа «Жить Здорово» от 01.09.2012: Еда, которую вы не пробовали. Карамбола

30 октября 2012

Еда, которую вы не пробовали. Карамбола

Почему карамболу называют тропической звездой, чем она полезна?

Начало сюжета: 18:18

Длительность сюжета: 14:38

Рубрика: Про еду

Сюжет: Еда, которую вы не пробовали. Карамбола

Дата эфира: 30 октября 2012

Карамбола – тропическое растение, родиной которого считается Юго-Восточная
Азия.

Плод карамболы имеет 5 продольных ребер, в поперечном разрезе напоминает
звезду, поэтому и называется тропической звездой.

Карамбола на 90% состоит из воды и считается низкокалорийным продуктом
(31 кКал на 100 г).

В карамболе содержатся грубые волокна, калий и витамин С, который обеспечивает
эластичность сосудов.



Витамин С обеспечивает эластичность сосудов

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина С

1. Зеленый перец чили

2. Зеленый болгарский перец

3. Карамбола

В зеленом перце чили содержится в 8 раз больше витамина С, чем в карамболе.

Как карамболу выбрать?

Выбирайте спелые плоды без повреждений.



Выбирать спелые плоды без повреждений

Желтые плоды более сладкие, а зеленые – более кислые.

Как карамболу хранить?

1. Храните спелые плоды карамболы в холодильнике не более месяца.

2. Неспелые плоды храните при комнатной температуре – через несколько
дней они поспеют.



Неспелой карамболе дать поспеть при комнатной температуре

Как карамболу употреблять?

Употребляйте карамболу в свежем виде, добавляйте ее в салаты.



Употреблять карамболу в свежем виде

Салат с карамболой

Для приготовления блюда вам понадобится карамбола, папайя, клубника, голубика и лимонный сок.