Программа «Жить Здорово» от 01.08.2014: Как с возрастом должна измениться еда. Для чего нужен белок

2
17 сентября 2014

Как с возрастом должна измениться еда. Для чего нужен белок

Три суперпродукта для мышц.

Начало сюжета: 16:39

Длительность сюжета: 15:51

Рубрика: Про еду

Сюжет: Как с возрастом должна измениться еда.
Для чего нужен белок

Дата эфира: 17 сентября 2014

С возрастом мышцы человека слабеют, уменьшаются в объеме, а затем замещаются
жировой тканью.



С возрастом происходит потеря мышечной массы

Для увеличения объема мышц человек должен есть продукты, богатые белком:

1. Куриная грудка



Куриная грудка богата белком

Мышцы человека состоят из белка.



Белок – строительный материал для мышц

Если человек ест пищу, богатую белком, и делает физические упражнения
минимум 30-40 минут в день, то у него начинает увеличиваться объем мышц.



Заниматься физкультурой 30-40 минут в день

В 100 граммах куриной грудки содержится 30-40 грамм белка.

Суточная доза куриной грудки – 350 грамм.

2. Красная рыба



Красная рыба богата белком

В мышцах человека находиться органелла митохондрия, которая вырабатывает
энергию, сжигая жир.

Для наиболее эффективного сжигания жира, мышцы нужно стимулировать с помощью
физических упражнений.

Суточная доза красной рыбы – 500 грамм.

3. Чечевица



Чечевица содержит много белка

Мышцы также содержатся в коже человека.

Для того чтобы кожа была упругой и эластичной нужен твердый коллагеновой
каркас и хорошие внутрикожные мышцы.

При дефиците белка в организме кожа провисает, и образуются морщины.



Дефицит белка приводит к образованию морщин

Суточная доза чечевицы – 400 грамм.