Имбирь. Жарить или нет
Чем полезен имбирь, в каком виде его лучше всего употреблять?
Начало сюжета: 18:58 Длительность сюжета: 13:45 Рубрика: Про еду Сюжет: Имбирь. Жарить или нет Дата эфира: 3 сентября 2014 |
Имбирь содержит большое количество эфирных масел. Один из основных компонентов
этих эфирных масел – гингерол.
Имбирь содержит гингерол
Гингерол является одним из лучших антисептиков.
Гингерол убивает микробы
Кроме того, гингерол помогает бороться с раком.
Гингерол обладает противораковым действием
Пъедестал почета. Чемпион по содержанию гингерола
1. Сушеный имбирь
2. Сырой имбирь
3. Маринованный имбирь
Для попадания глюкозы в кровь нужен гормон инсулин.
При нехватке инсулина или при снижении чувствительности клеток к инсулину
глюкоза не может попасть в клетку, что ведет к повышенному уровню сахара
в крови.
Гингерол увеличивает количество транспортного белка на поверхности клеток,
что позволяет глюкозе попадать внутрь клетки.
Гингерол обеспечивает доставку глюкозы в клетки мышц
Как выбрать?
Свежий имбирь нужно выбирать без повреждений и не усохший.
Выбирать свежий имбирь
Выбирать маринованный имбирь не стоит, так как в нем практически нет гингерола,
а горечь придает ему винилин.
Маринованный имбирь не содержит гингерола
Сухой же имбирь содержит много гингерола, поэтому он полезен.
Как хранить?
1. Хранить свежий имбирь можно в стеклянном контейнере, не снимая с него
кожу, в таком виде он сохранится около недели.
Хранить свежий имбирь в стеклянном контейнере не более недели
2. Высушить, сухой имбирь хранится до 4-х недель.
Как приготовить?
Имбирь можно есть в свежем виде, также его можно добавлять в блюда в самом
конце процесса готовки, тогда эфирные масла высвобождаются и наиболее эффективно
воздействуют на организм.
Добавлять имбирь в конце готовки
Также правильно делать чай с имбирем.