Программа «Жить Здорово» от 01.08.2013: Плов. Компоненты традиционного блюда

1
3 сентября 2013

Плов. Компоненты традиционного блюда

Плов – одно из самых древних блюд. В чем польза, а в чем вред плова?

Начало сюжета: 18:04

Длительность сюжета: 15:42

Рубрика: Про еду

Сюжет: Плов. Компоненты традиционного блюда

Дата эфира: 3 сентября 2013

Плов – древнейшее блюдо, основными компонентами которого, как правило,
являются рис, мясо и растительное масло.

1. Рис

Несоленый рис – источник калия, который выводит из организма задерживающий
жидкость натрий и тем самым способствует устранению отеков и нормализации
артериального давления.



Несоленый рис – источник калия

Но! При приготовлении плова используется соль, поэтому рис в данном блюде
не борется ни с отеками, ни с повышенным артериальным давлением.

2. Мясо

Классический плов готовится из жирного мяса (как правило, из баранины).

Минус жирного мяса в том, что его употребление способствует развитию атеросклероза
и, как следствие, инфаркта и инсульта.



Атеросклероз – причина инфаркта и инсульта

3. Растительное масло

В процессе приготовления плова на раскаленном растительном масле образуются
канцерогены – вещества, приводящие к развитию рака.

Запах жареного мяса – это запах канцерогенов!

Как приготовить плов, полезный для здоровья

1. Отварите коричневый рис.

2. Потушите индейку.

3. Потушите овощи до полуготовности.

4. Все смешайте и полейте лимонным соком.

Употребляйте плов с овощным салатом.