Плов. Компоненты традиционного блюда
Плов – одно из самых древних блюд. В чем польза, а в чем вред плова?
Начало сюжета: 18:04 Длительность сюжета: 15:42 Рубрика: Про еду Сюжет: Плов. Компоненты традиционного блюда Дата эфира: 3 сентября 2013 |
Плов – древнейшее блюдо, основными компонентами которого, как правило,
являются рис, мясо и растительное масло.
1. Рис
Несоленый рис – источник калия, который выводит из организма задерживающий
жидкость натрий и тем самым способствует устранению отеков и нормализации
артериального давления.
Несоленый рис – источник калия
Но! При приготовлении плова используется соль, поэтому рис в данном блюде
не борется ни с отеками, ни с повышенным артериальным давлением.
2. Мясо
Классический плов готовится из жирного мяса (как правило, из баранины).
Минус жирного мяса в том, что его употребление способствует развитию атеросклероза
и, как следствие, инфаркта и инсульта.
Атеросклероз – причина инфаркта и инсульта
3. Растительное масло
В процессе приготовления плова на раскаленном растительном масле образуются
канцерогены – вещества, приводящие к развитию рака.
Запах жареного мяса – это запах канцерогенов!
Как приготовить плов, полезный для здоровья
1. Отварите коричневый рис.
2. Потушите индейку.
3. Потушите овощи до полуготовности.
4. Все смешайте и полейте лимонным соком.
Употребляйте плов с овощным салатом.