Программа «Жить Здорово» от 01.08.2013: 3 суперсупа. Что съесть на первое

18 сентября 2013

3 суперсупа. Что съесть на первое

Чем полезен суп из брокколи, суп из помидоров и суп из тыквы?

Начало сюжета: 16:39

Длительность сюжета: 17:12

Рубрика: Про еду

Сюжет: 3 суперсупа. Что съесть на первое

Дата эфира: 18 сентября 2013

1. Суп из брокколи

Брокколи содержит сульфорафан – вещество, которое защищает от рака
молочной железы и рака прямой кишки.



Сульфорафан не разрушается в процессе термической обработки брокколи.

Суточная доза супа из брокколи – 150 г.

2. Суп из помидоров

Красные помидоры содержат ликопин – вещество, которое защищает мужчин
от рака предстательной железы.



Ликопин защищает от рака предстательной железы

Термическая обработка помидоров увеличивает количество содержащегося в
них ликопина.

Суточная доза супа из помидоров – 200 г.

3. Суп из тыквы

Тыква содержит бета-каротин (предшественник витамина А).

Бета-каротин, попав в организм человека, превращается в витамин А, который
участвует в синтезе родопсина – зрительного пигмента сетчатки. Дефицит
витамина А приводит к нарушению цветового восприятия и сумеречного зрения.



Витамин А участвует в процессе зрения

Суточная доза супа из тыквы – 200 г.