3 суперсупа. Что съесть на первое
Чем полезен суп из брокколи, суп из помидоров и суп из тыквы?
Начало сюжета: 16:39 Длительность сюжета: 17:12 Рубрика: Про еду Сюжет: 3 суперсупа. Что съесть на первое Дата эфира: 18 сентября 2013 |
1. Суп из брокколи
Брокколи содержит сульфорафан – вещество, которое защищает от рака
молочной железы и рака прямой кишки.
Сульфорафан не разрушается в процессе термической обработки брокколи.
Суточная доза супа из брокколи – 150 г.
2. Суп из помидоров
Красные помидоры содержат ликопин – вещество, которое защищает мужчин
от рака предстательной железы.
Ликопин защищает от рака предстательной железы
Термическая обработка помидоров увеличивает количество содержащегося в
них ликопина.
Суточная доза супа из помидоров – 200 г.
3. Суп из тыквы
Тыква содержит бета-каротин (предшественник витамина А).
Бета-каротин, попав в организм человека, превращается в витамин А, который
участвует в синтезе родопсина – зрительного пигмента сетчатки. Дефицит
витамина А приводит к нарушению цветового восприятия и сумеречного зрения.
Витамин А участвует в процессе зрения
Суточная доза супа из тыквы – 200 г.