Программа «Жить Здорово» от 01.08.2012: Кукурузная крупа – трофей Колумба

4 сентября 2012

Кукурузная крупа – трофей Колумба

Кукурузная крупа – редкий гость на нашем столе, а зря… Чем полезна кукурузная крупа?

Начало сюжета: 19:48

Длительность сюжета: 15:39

Рубрика: Про еду

Сюжет: Кукурузная крупа – трофей Колумба

Дата эфира: 4 сентября 2012

Родиной кукурузы считается Америка. В 1493 году благодаря Христофору Колумбу
кукуруза появилась в Испании, затем попала на территорию Франции, Италии,
стран Балканского полуострова, Турции, Молдавии. Жители нашей страны познакомились
с кукурузой в XVII веке.

Кукуруза – гипоаллергенный продукт.



Кукуруза – гипоаллергенный продукт

Этот продукт богат кремнием – микроэлементом, который укрепляет
эмаль зубов.



Кукуруза содержит кремний

Кукуруза содержит витамины С, А, Е и К.

В ее состав входят витамины группы В:

  • витамин В1 – помогает нормально функционировать нервной
    системе;
  • витамин В2 – необходим для формирования эритроцитов;
  • витамин В3 – препятствует развитию болезни Альцгеймера.



Кукуруза препятствует развитию болезни Альцгеймера

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина В3

1. Кукурузная крупа

Содержит 7 мкг на 100 г.

2. Манная крупа

Содержит 3,7 мкг на 100 г.

3. Пшеничная крупа

Содержит 1,4 мкг на 100 г.

Как кукурузную крупу выбрать?

Выбирайте кукурузную крупу желтого цвета без посторонних примесей.



Кукурузная крупа желтого цвета без посторонних примесей

В зависимости от размера крупинок кукурузная крупа делится на пять номеров:
1, 2, 3 – крупная (крупный помол), 4 и 5 – мелкая (мелкий помол).
Размер крупинок никак не влияет на качество продукта.

Как кукурузную крупу хранить?

Храните кукурузную крупу в герметичной стеклянной или керамической банке
с притертой крышкой.



Хранить кукурузную крупу в герметичной банке

Как кукурузную крупу употреблять?

Сварите кашу, сделайте гарнир полента или используйте кукурузную крупу
для приготовления кексов и коржей для тортов.