Программа «Жить Здорово» от 01.07.2015: Репа. И вершки и корешки

4 августа 2015

Репа. И вершки и корешки

Все о полезных свойствах несправедливо забытого, но очень полезного продукта.

Начало сюжета: 18:40

Длительность сюжета: 15:00

Рубрика: Про еду

Сюжет: Репа. И вершки и корешки

Дата эфира: 4 августа 2015

Репа, как и другие представители семейства капустных, содержит много витаминов
и грубых волокон.



Репа содержит много грубых волокон и витамина С

Не выбрасывайте ботву репы, так как в ней содержатся антиканцерогенные
вещества изоцианаты.



Ботва репы содержит противораковые вещества

Пьедестал почета по содержанию не перевариваемых пищевых волокон

1. Репа

2. Хрен

3. Редис



Грубые волокна выводят токсины и холестерин из организма

Как выбрать?

Выбирайте репу среднего размера и с ботвой.



Покупать репу с ботвой

Как хранить?

Хранить репу лучше в холодильнике на нижней полке, предварительно отрезав
у нее ботву.



Отрезать ботву перед хранением

Репу не рекомендуется хранить с землей, предварительно помойте ее.



Помыть и высушить репу перед хранением

Как готовить?

Самый лучший способ – есть репу свежей.



Употреблять репу в свежем виде

Приготовленная в пароварке, репа является диетическим продуктом, отличной
заменой картошке, но при этом она потеряет часть своих полезных свойств.



При термической обработке витамин С разрушается