Репа. И вершки и корешки
Все о полезных свойствах несправедливо забытого, но очень полезного продукта.
Начало сюжета: 18:40 Длительность сюжета: 15:00 Рубрика: Про еду Сюжет: Репа. И вершки и корешки Дата эфира: 4 августа 2015 |
Участники: |
Репа, как и другие представители семейства капустных, содержит много витаминов
и грубых волокон.
Репа содержит много грубых волокон и витамина С
Не выбрасывайте ботву репы, так как в ней содержатся антиканцерогенные
вещества изоцианаты.
Ботва репы содержит противораковые вещества
Пьедестал почета по содержанию не перевариваемых пищевых волокон
1. Репа
2. Хрен
3. Редис
Грубые волокна выводят токсины и холестерин из организма
Как выбрать?
Выбирайте репу среднего размера и с ботвой.
Покупать репу с ботвой
Как хранить?
Хранить репу лучше в холодильнике на нижней полке, предварительно отрезав
у нее ботву.
Отрезать ботву перед хранением
Репу не рекомендуется хранить с землей, предварительно помойте ее.
Помыть и высушить репу перед хранением
Как готовить?
Самый лучший способ – есть репу свежей.
Употреблять репу в свежем виде
Приготовленная в пароварке, репа является диетическим продуктом, отличной
заменой картошке, но при этом она потеряет часть своих полезных свойств.
При термической обработке витамин С разрушается