Какие огрызки можно есть. Остатки – сладки
Для одного – огрызок, а для другого – самый смак… Какие огрызки можно и нужно есть?
Начало сюжета: 17:36 Длительность сюжета: 18:27 Рубрика: Про еду Сюжет: Какие огрызки можно есть. Остатки – сладки Дата эфира: 14 августа 2013 |
1. Кожица от киви
Кожица от киви – источник грубых волокон и витамина С.
Кожица от киви – источник витамина С
Витамин С не только укрепляет стенки сосудов, но и участвует в формировании
коллагеновых волокон, отвечающих за упругость и эластичность кожи.
Витамин С обеспечивает эластичность кожи
Употребляйте 65 г кожицы от киви в день.
2. Арбузные корки
Арбузные корки – источник грубых волокон и аргинина.
Арбузные корки – источник аргинина
Аргинин – вещество, которое участвует в выработке окиси азота, ответственной
за расширение кровеносных сосудов.
Употребляйте 300 г арбузных корок в день.
3. Капустная кочерыжка
Капустная кочерыжка – источник грубых волокон.
Капустная кочерыжка – источник грубых волокон
Грубые волокна не всасываются в организме, а разбухают, накапливают токсические
вещества, холестерин, канцерогены и выводят их наружу.
Кроме того, грубые волокна предотвращают возникновение запоров и тем самым
снижают риск развития рака толстого кишечника.
Употребляйте 1 кочерыжку от килограммового кочана капусты в день.