Программа «Жить Здорово» от 01.07.2013: Какие огрызки можно есть. Остатки – сладки

14 августа 2013

Какие огрызки можно есть. Остатки – сладки

Для одного – огрызок, а для другого – самый смак… Какие огрызки можно и нужно есть?

Начало сюжета: 17:36

Длительность сюжета: 18:27

Рубрика: Про еду

Сюжет: Какие огрызки можно есть. Остатки – сладки

Дата эфира: 14 августа 2013

1. Кожица от киви

Кожица от киви – источник грубых волокон и витамина С.



Кожица от киви – источник витамина С

Витамин С не только укрепляет стенки сосудов, но и участвует в формировании
коллагеновых волокон, отвечающих за упругость и эластичность кожи.



Витамин С обеспечивает эластичность кожи

Употребляйте 65 г кожицы от киви в день.

2. Арбузные корки

Арбузные корки – источник грубых волокон и аргинина.



Арбузные корки – источник аргинина

Аргинин – вещество, которое участвует в выработке окиси азота, ответственной
за расширение кровеносных сосудов.

Употребляйте 300 г арбузных корок в день.

3. Капустная кочерыжка

Капустная кочерыжка – источник грубых волокон.



Капустная кочерыжка – источник грубых волокон

Грубые волокна не всасываются в организме, а разбухают, накапливают токсические
вещества, холестерин, канцерогены и выводят их наружу.

Кроме того, грубые волокна предотвращают возникновение запоров и тем самым
снижают риск развития рака толстого кишечника.

Употребляйте 1 кочерыжку от килограммового кочана капусты в день.