Сеньор помидор: как хранить и готовить помидор
Сеньор помидор: как хранить и готовить помидор.
Начало сюжета: . Длительность сюжета: . Рубрика: Про еду Сюжет: Сеньор помидор: как хранить и готовить помидор Дата эфира: 27 августа 2010 |
Помидоры в переводе с итальянского означают «яблоко любви».
А на Гавайях помидоры подаются на десерт.
Поначалу в Америке помидоры считали фруктами, и с продажи помидоров не
брали налог. Но в 30-е годы по финансовым соображениям помидоры был переименованы
в овощи.
В помидорах содержится 94% воды. В них множество витаминов, от 5 до 15%
витаминов группы В – от дневной дозы. Самое полезное вещество, содержащееся
в помидорах – это ликопин. Доказано, ликопин снижает риск развития
рака предстательной железы.
Помидоры предотвращают рак
Помидор защищает мужчин от рака предстательной железы, снижает риск развития
полипов в прямой кишке. Все это благодаря ликопину. По данным наблюдениям,
в котором принимало участие 10 000 человек в течение 12 лет, было установлено,
что у тех, кто за неделю употреблял около 5 помидоров, риск возникновения
полипов прямой кишки был вдвое ниже, по сравнению с теми, кто употреблял
только 1 помидор.
Срок хранения красных спелых помидоров небольшой – 6 дней. Хранить
рекомендуется в закрытом виде в холодильнике. Для ускорения созревания
зеленых помидоров необходимо положить их в полиэтиленовый пакет или поместить
рядом с яблоками или бананами. И банан, и яблоко выделяют этилен –
газ, способствующий быстрому созреванию помидоров. Также из зеленых помидоров
можно варить варенье. По вкусовым качествам оно похоже на сливовое.
Рецепт помидорное сатэ:
1. Нарезанные помидоры положить на разогретую с небольшим количеством воды сковороду
2. Плотно закрыть крышкой
3. Готовить на медленном огне – 5 минут