А мне фиолетово. Выбираем продукты по цвету
На нашей кухне – продукты фиолетового цвета. Чем они полезны?
Начало сюжета: 17:25 Длительность сюжета: 15:24 Рубрика: Про еду Сюжет: А мне фиолетово. Выбираем продукты по цвету Дата эфира: 18 июня 2014 |
1. Темный виноград
Темный виноград содержит антоцианы – вещества, которые обладают
обезболивающим действием.
Антоцианы обладают обезболивающим действием
Суточная доза темного винограда – 300 г.
2. Фиолетовый лук
Антоцианы, содержащиеся в фиолетовом луке, способствуют расширению сосудов
и тем самым предотвращают повышение артериального давления.
Суточная доза фиолетового лука – 200 г.
3. Баклажаны
Баклажаны содержат антоцианы, которые обладают противораковым действием
– они нейтрализуют свободные радикалы и тем самым защищают клетки
организма от опухолевого перерождения.
Антоцианы защищают от рака
Суточная доза баклажанов – 50 г.