Программа «Жить Здорово» от 01.05.2014: А мне фиолетово. Выбираем продукты по цвету

18 июня 2014

А мне фиолетово. Выбираем продукты по цвету

На нашей кухне – продукты фиолетового цвета. Чем они полезны?

Начало сюжета: 17:25

Длительность сюжета: 15:24

Рубрика: Про еду

Сюжет: А мне фиолетово. Выбираем продукты по
цвету

Дата эфира: 18 июня 2014

1. Темный виноград

Темный виноград содержит антоцианы – вещества, которые обладают
обезболивающим действием.



Антоцианы обладают обезболивающим действием

Суточная доза темного винограда – 300 г.

2. Фиолетовый лук

Антоцианы, содержащиеся в фиолетовом луке, способствуют расширению сосудов
и тем самым предотвращают повышение артериального давления.

Суточная доза фиолетового лука – 200 г.

3. Баклажаны

Баклажаны содержат антоцианы, которые обладают противораковым действием
– они нейтрализуют свободные радикалы и тем самым защищают клетки
организма от опухолевого перерождения.



Антоцианы защищают от рака

Суточная доза баклажанов – 50 г.