Программа «Жить Здорово» от 01.05.2013: Огурцы. Продукт для вашей грядки

18 июня 2013

Огурцы. Продукт для вашей грядки

Чем полезны огурцы, как их правильно выбрать и съесть?

Начало сюжета: 19:34

Длительность сюжета: 16:23

Рубрика: Про еду

Сюжет: Огурцы. Продукт для вашей грядки

Дата эфира: 18 июня 2013
Участники:

Елена Малышева

Дмитрий Шубин

Руслан Гиш – доктор сельскохозяйственных наук, профессор

Огурцы почти на сто процентов состоят из воды. В них содержится:

  • калий – выводит из организма задерживающий жидкость натрий и тем
    самым способствует снижению артериального давления и устранению отеков;
  • магний – улучшает работу сердечной мышцы;
  • кремний – участвует в формировании соединительной ткани;
  • клетчатка – улучшает перистальтику кишечника, помогает справиться
    с запорами;
  • витамин К – участвует в процессах свертывания крови.

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию воды

1. Огурцы

2. Помидоры

3. Баклажаны

Как выращивать?

Выращивайте огурцы на шпалере, высадив рассаду на расстоянии 30 см друг
от друга.

Как выбрать?

Выбирайте огурцы с матовым налетом на кожуре.

Отдавайте предпочтение плотным огурцам без внешних повреждений.



Плотные огурцы без внешних повреждений

Как хранить?

Положите огурцы в контейнер и храните в холодильнике в течение недели.

Огурцы, снятые с грядки, необходимо охладить перед хранением.



Охладить огурцы перед хранением

Как употреблять?

Употребляйте огурцы в свежем виде вместе с кожурой, так как именно в ней
содержится большая часть полезных веществ.



Употреблять огурцы вместе с кожурой

Но! Некоторые производители огурцов могут обрабатывать их химическими
веществами, опасными для детей. Поэтому детям рекомендуется очищать огурцы
от кожуры.



Детям очищать огурцы от кожуры