Программа «Жить Здорово» от 01.04.2015: Кисель. Лакомство на десерт

9 июня 2015

Кисель. Лакомство на десерт

Что содержит кисель, полезен ли он?

Начало сюжета: 18:24

Длительность сюжета: 15:55

Рубрика: Про еду

Сюжет: Кисель. Лакомство на десерт

Дата эфира: 9 июня 2015

Кисель состоит из крахмала, воды, сахара и ягод.  

1. Крахмал и сахар



Кисель содержит сахар и крахмал

Крахмал и сахар – быстрые углеводы, которые в организме человека
превращаются в глюкозу.

Поэтому после употребления киселя происходит сильное повышение уровня
глюкозы в крови, что провоцирует выброс большого количества инсулина.

Инсулин довольно быстро снижает уровень сахара крови, что приводит к появлению
чувства голода.



Кисель возбуждает аппетит

2. Ягоды



Кисель готовят из ягод

Ягоды довольно полезны, однако после термической обработки из них
пропадают почти все полезные вещества.



При термической обработке разрушаются витамины

Поэтому кисель – нездоровый продукт, который не поможет похудеть.

Как приготовить здоровый кисель?

Чтобы кисель был более полезен, стоит заменить крахмал пектином.



Вместо крахмала добавлять в кисель пектин

Пектин – это углевод, который не расщепляется в организме человека.

Кисель с пектином:

1. Добавьте в 1 литр клюквенного сока или морса 10 грамм пектина и 20
грамм сахара.

2. Варите не больше 5-6 минут.

3. Резко охладите.