Программа «Жить Здорово» от 01.04.2014: Истинные аллергены. Рыба

6 мая 2014

Истинные аллергены. Рыба

Продолжаем оглашать список истинных аллергенов. За что в него попала рыба, чем ее заменить?

Начало сюжета: 16:43

Длительность сюжета: 17:17

Рубрика: Про еду

Сюжет: Истинные аллергены. Рыба

Дата эфира: 6 мая 2014

Рыба – источник легкоусвояемого белка.



Рыба – источник легкоусвояемого белка

Рыба содержит омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые предотвращают
развитие рака толстого кишечника.



Рыба содержит омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты

Кроме того, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты участвуют в формировании
миелина – оболочки, покрывающей каждое нервное волокно. Оболочка
изолирует волокна друг от друга, способствует проведению по ним нервных
импульсов, поэтому человек целенаправленно совершает любые действия.



Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты участвуют в формировании миелина

Минус рыбы в том, что ее белок может вызвать аллергическую реакцию.

Отек лица, бронхов и гортани, покраснение и зуд кожи, слезотечение и насморк
– признаки аллергической реакции.



Белок рыбы может вызвать отек бронхов и гортани

Что делать?

Если при употреблении рыбы у вас возникает аллергическая реакция:

  • полностью исключите рыбу из рациона питания;
  • замените рыбу бобами (источник белка) и льняным маслом (источник омега-3
    полиненасыщенных жирных кислот).



Заменить рыбу бобами и льняным маслом