Истинные аллергены. Рыба
Продолжаем оглашать список истинных аллергенов. За что в него попала рыба, чем ее заменить?
Начало сюжета: 16:43 Длительность сюжета: 17:17 Рубрика: Про еду Сюжет: Истинные аллергены. Рыба Дата эфира: 6 мая 2014 |
Рыба – источник легкоусвояемого белка.
Рыба – источник легкоусвояемого белка
Рыба содержит омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые предотвращают
развитие рака толстого кишечника.
Рыба содержит омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты
Кроме того, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты участвуют в формировании
миелина – оболочки, покрывающей каждое нервное волокно. Оболочка
изолирует волокна друг от друга, способствует проведению по ним нервных
импульсов, поэтому человек целенаправленно совершает любые действия.
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты участвуют в формировании миелина
Минус рыбы в том, что ее белок может вызвать аллергическую реакцию.
Отек лица, бронхов и гортани, покраснение и зуд кожи, слезотечение и насморк
– признаки аллергической реакции.
Белок рыбы может вызвать отек бронхов и гортани
Что делать?
Если при употреблении рыбы у вас возникает аллергическая реакция:
- полностью исключите рыбу из рациона питания;
- замените рыбу бобами (источник белка) и льняным маслом (источник омега-3
полиненасыщенных жирных кислот).
Заменить рыбу бобами и льняным маслом