Фруктовые соки. Есть ли польза?
Говорят, что фруктовые соки полезны. Так ли это на самом деле? Раскрываем всю правду о фруктовых соках.
Начало сюжета: 15:57 Длительность сюжета: 15:55 Рубрика: Про еду Сюжет: Фруктовые соки. Есть ли польза? Дата эфира: 29 мая 2014 |
Фруктовый сок (свежевыжатый или пакетированный) – это раствор сахара.
90% грубых волокон и других полезных веществ остается в кожуре, которая
выбрасывается.
В одном стакане сока содержится примерно 4 ч. л. сахара.
Во фруктовых соках много сахара
Если сахар в организме не расходуется на энергетические процессы, тогда
он преобразуется в жир (одна молекула сахара превращается в две молекулы
жира) – и у человека появляются лишние килограммы.
Избыток сахара в организме преобразуется в жир
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию сахара
1. Виноградный сок
2. Гранатовый сок
3. Клюквенный сок
Как выбрать?
Выбирайте фруктовые соки с мякотью – в них присутствует небольшое
количество и грубых волокон, и витаминов.
Фруктовые соки с мякотью
Как хранить?
Храните фруктовый сок в темном прохладном месте.
Хранить фруктовый сок в темном прохладном месте
Открытую упаковку фруктового сока храните в холодильнике не более 3 дней.
Как употреблять?
Добавляйте в свежевыжатый сок жмых.
Добавлять в свежевыжатый сок жмых