Программа «Жить Здорово» от 01.04.2014: Фруктовые соки. Есть ли польза?

29 мая 2014

Фруктовые соки. Есть ли польза?

Говорят, что фруктовые соки полезны. Так ли это на самом деле? Раскрываем всю правду о фруктовых соках.

Начало сюжета: 15:57

Длительность сюжета: 15:55

Рубрика: Про еду

Сюжет: Фруктовые соки. Есть ли польза?

Дата эфира: 29 мая 2014

Фруктовый сок (свежевыжатый или пакетированный) – это раствор сахара.
90% грубых волокон и других полезных веществ остается в кожуре, которая
выбрасывается.

В одном стакане сока содержится примерно 4 ч. л. сахара.



Во фруктовых соках много сахара

Если сахар в организме не расходуется на энергетические процессы, тогда
он преобразуется в жир (одна молекула сахара превращается в две молекулы
жира) – и у человека появляются лишние килограммы.



Избыток сахара в организме преобразуется в жир

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию сахара

1. Виноградный сок

2. Гранатовый сок

3. Клюквенный сок

Как выбрать?

Выбирайте фруктовые соки с мякотью – в них присутствует небольшое
количество и грубых волокон, и витаминов.



Фруктовые соки с мякотью

Как хранить?

Храните фруктовый сок в темном прохладном месте.



Хранить фруктовый сок в темном прохладном месте

Открытую упаковку фруктового сока храните в холодильнике не более 3 дней.

Как употреблять?

Добавляйте в свежевыжатый сок жмых.



Добавлять в свежевыжатый сок жмых