Почему я это хочу? Мясо
Почему человек хочет есть мясо?
Начало сюжета: 19:19 Длительность сюжета: 16:31 Рубрика: Про еду Сюжет: Почему я это хочу? Мясо Дата эфира: 30 апреля 2015 |
1. Из-за дефицита железа
Красное мясо содержит большое количество железа.
Мясо – источник железа
Железо необходимо человеку для формирования гемоглобина, который переносит
кислород из легких всем органам и тканям человека.
Дефицит железа в организме приводит к анемии.
Дефицит железа – причина анемии
2. Из-за дефицита селена
В мясе содержится селен
Селен входит в состав многих белков, которые участвуют в обменных процессах
нашего организма.
Одна из функций таких белков – улучшать всасывание йода.
Селен улучшает усвоение йода
Йод нужен человеку для синтеза гормонов щитовидной железы.
При дефиците гормонов щитовидной железы у человека появляется гипотиреоз,
ожирение и постоянная усталость.
Дефицит селена – причина гипотиреоза
3. Из-за дефицита витамина В12
В мясе содержится довольно большое количество витамина В12.
В мясе содержится витамин В12
Витамин В12 необходим человеку для передачи нервных импульсов.
При дефиците этого витамина начинается разрушение нервных волокон, что
приводит к полинейропатии.
Дефицит витамина В12 приводит к полинейропатии
Чтобы восполнить дефицит этих веществ рекомендуется употреблять до 350
грамм мяса в сутки.
Однако нужно помнить, что красное мясо содержит большое количество холестерина.
В красном мясе много холестерина
Употребление избыточного количества мяса приводит к развитию атеросклероза.
Кроме того, термически обработанное красное мясо содержит канцерогенные
вещества, которое способствуют развитию рака.
Поэтому для восполнения веществ, необходимых человеку, лучше употреблять
лекарственные препараты по назначению врача.