Программа «Жить Здорово» от 01.03.2015: Еда на все случаи жизни. Продукты для пищеварения

23 апреля 2015

Еда на все случаи жизни. Продукты для пищеварения

Какие продукты способствуют нормальному пищеварению?

Начало сюжета: 16:02

Длительность сюжета: 16:17

Рубрика: Про еду

Сюжет: Еда на все случаи жизни. Продукты для
пищеварения

Дата эфира: 23 апреля 2015

1. Имбирь

Часто проблемы с пищеварением связаны с недостаточной выработкой пищеварительных
ферментов, так как недопереваренные продукты способствуют появлению патологического
газообразования.

Имбирь поможет справиться с этой проблемой.



Имбирь улучшает пищеварение и снижает газообразование

В имбире есть гингерол.



Имбирь содержит гингерол

Гингерол стимулирует выработку слюны и пищеварительных ферментов.



Гингерол стимулирует выделение слюны и желудочного сока

Суточная доза имбиря – 10 грамм.

2. Мята

Проблема с пищеварением может возникнуть из-за быстрого сокращения тонкого
кишечника.

Такая проблема приводит к тому, что еда не успевает полностью перевариться
– это также приводит к появлению патологического газообразования.

Мята способствует расслаблению кишечника, поэтому еда будет успевать перевариваться.



Мята расслабляет кишечник

Суточная доза мяты – 20 грамм.

3. Йогурт с пребиотиками и пробиотиками



Йогурт помогает пищеварению

Пребиотики – это олигосахариды, которые являются пищей для полезных
микроорганизмов желудочно-кишечного тракта. Они помогают этим микроорганизмам
развиваться и переваривать пищу.

Пробиотики – это бактерии, которые живут в йогурте, они помогают
работать пищеварительной системе человека, а также способствуют укреплению
иммуннитета и снижению веса.



Йогурт повышает иммунитет

Суточная доза йогурта – 125 грамм.