
Еда на все случаи жизни. Продукты для пищеварения
Какие продукты способствуют нормальному пищеварению?
Начало сюжета: 16:02 Длительность сюжета: 16:17 Рубрика: Про еду Сюжет: Еда на все случаи жизни. Продукты для пищеварения Дата эфира: 23 апреля 2015 |
1. Имбирь
Часто проблемы с пищеварением связаны с недостаточной выработкой пищеварительных
ферментов, так как недопереваренные продукты способствуют появлению патологического
газообразования.
Имбирь поможет справиться с этой проблемой.
Имбирь улучшает пищеварение и снижает газообразование
В имбире есть гингерол.
Имбирь содержит гингерол
Гингерол стимулирует выработку слюны и пищеварительных ферментов.
Гингерол стимулирует выделение слюны и желудочного сока
Суточная доза имбиря – 10 грамм.
2. Мята
Проблема с пищеварением может возникнуть из-за быстрого сокращения тонкого
кишечника.
Такая проблема приводит к тому, что еда не успевает полностью перевариться
– это также приводит к появлению патологического газообразования.
Мята способствует расслаблению кишечника, поэтому еда будет успевать перевариваться.
Мята расслабляет кишечник
Суточная доза мяты – 20 грамм.
3. Йогурт с пребиотиками и пробиотиками
Йогурт помогает пищеварению
Пребиотики – это олигосахариды, которые являются пищей для полезных
микроорганизмов желудочно-кишечного тракта. Они помогают этим микроорганизмам
развиваться и переваривать пищу.
Пробиотики – это бактерии, которые живут в йогурте, они помогают
работать пищеварительной системе человека, а также способствуют укреплению
иммуннитета и снижению веса.
Йогурт повышает иммунитет
Суточная доза йогурта – 125 грамм.