Пасха. Традиционный пасхальный десерт
Готовим традиционный пасхальный десерт и выясняем, чем он полезен.
Начало сюжета: 15:25 Длительность сюжета: 18:05 Рубрика: Про еду Сюжет: Пасха. Традиционный пасхальный десерт Дата эфира: 16 апреля 2014 |
Пасха – традиционное пасхальное блюдо, основными ингредиентами которого
являются творог, сливочное масло и сахар.
1. Творог
Творог богат кальцием и белком.
Творог богат кальцием и белком
Белок – главный строительный материал организма человека. Кальций
– микроэлемент, который принимает непосредственное участие в формировании
костной ткани человека. Кроме того, кальций участвует в сокращении мышц.
2. Сливочное масло
Сливочное масло содержит животный жир.
Сливочное масло содержит животный жир
Животный жир способствует повышению уровня холестерина в крови и тем самым
приводит к развитию атеросклероза, следствием которого может быть инфаркт
или инсульт.
3. Сахар
Если сахар в организме не расходуется на энергетические процессы, тогда
он превращается в жир (одна молекула сахара превращается в две молекулы
жира) – и у человека появляются лишние килограммы.
Избыток сахара в организме преобразуется в жир
Для приготовления творожной пасхи, полезной для здоровья, возьмите:
- обезжиренный творог;
- обезжиренное молоко;
- сухофрукты (вместо сахара).