Программа «Жить Здорово» от 09.07.2013 Мята. Освежающая зелень

9 июля 2013

Мята. Освежающая зелень

Мята – непростая трава. Кому стоит отказаться от ее употребления?

Начало сюжета: 17:59

Длительность сюжета: 13:08

Рубрика: Про еду

Сюжет: Мята. Освежающая зелень

Дата эфира: 9 июля 2013

Мята содержит эфирное масло, основным компонентом которого является ментол
– вещество, определяющее и вкус этой травы, и ее неповторимый запах.

Кроме того, благодаря ментолу мята обладает бактерицидным действием.



Мята обладает бактерицидным действием

Терпены, которые входят в состав эфирного масла мяты, помогают бороться
с раком.



Мята помогает бороться с раком

Минус мяты в том, что она может «открыть» мышечный сфинктер,
который отделяет пищевод от желудка, и вызвать изжогу – заброс содержимого
желудка в пищевод.



Мята провоцирует изжогу

Если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, не употребляйте мяту
и не жуйте жевательные резинки с ментолом.

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию ментола

1. Свежая мята

2. Сушеная мята

3. Мелисса

Как выбрать?

Выбирайте мяту с ярко выраженным запахом.



Мята с ярко выраженным запахом

Как хранить?

Поставьте свежую мяту в стакан с водой и храните как цветы.



Хранить свежую мяту в стакане с водой

Как употреблять?

Употребляйте мяту в свежем виде.



Употреблять мяту в свежем виде

Приготовьте лимонад из мяты, лайма и минеральной воды.