Программа «Жить Здорово» от 00.05.2014: Самая опасная еда. Помидоры

16
3 июня 2014

Самая опасная еда. Помидоры

Почему помидоры попали в список самой опасной еды?

Начало сюжета: 16:18

Длительность сюжета: 18:29

Рубрика: Про еду

Сюжет: Самая опасная еда. Помидоры

Дата эфира: 3 июня 2014

Помидоры содержат ликопин – вещество, которое защищает мужчин от
аденомы и рака предстательной железы.



Ликопин защищает от рака предстательной железы

Термическая обработка помидоров увеличивает количество содержащегося в
них ликопина.

Но! Употребление помидоров может привести к сальмонеллезу – тяжелейшему
кишечному заболеванию.

Понос и рвота – симптомы сальмонеллеза.



Понос и рвота – симптомы сальмонеллеза

Правила употребления помидоров

1. Не употребляйте помидоры с поврежденной кожицей.



Употреблять помидоры с поврежденной кожицей

2. Перед употреблением вымойте помидоры и обдайте их кипятком.



Перед употреблением обдать помидоры кипятком