Капуста кале – кудрявая красавица
Почему капуста кале должна быть в рационе питания, как ее правильно выбрать и съесть?
Начало сюжета: 20:38 Длительность сюжета: 12:03 Рубрика: Про еду Сюжет: Капуста кале – кудрявая красавица Дата эфира: 4 марта 2014 |
Капуста кале – чемпион по содержанию витамина К, который участвует
в процессах свертывания крови. Кроме того, он помогает кальцию встроиться
в костную ткань.
Капуста кале – чемпион по содержанию витамина К
Капуста кале содержит много витамина А, который участвует в регенерации
кожи и синтезе родопсина – зрительного пигмента сетчатки. Дефицит
витамина А приводит к нарушению цветового восприятия и сумеречного зрения.
Капуста кале содержит много витамина А
Капуста кале богата витамином С, который обеспечивает эластичность кожи
и сосудов.
Капуста кале богата витамином С
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина К
1. Капуста кале
2. Белокочанная капуста
3. Китайская капуста
Как выбрать?
Выбирайте свежую зеленую капусту кале без черных включений.
Свежая зеленая капуста кале без черных включений
Как хранить?
Положите свежую капусту кале в бумажный пакет и храните в холодильнике
в течение 2 недель.
Хранить свежую капусту кале в холодильнике
Как употреблять?
Употребляйте капусту кале в свежем виде.
Употреблять капусту кале в свежем виде
Капуста кале противопоказана людям, принимающим антикоагулянты (препараты, разжижающие кровь), так как витамин К блокирует действие этих препаратов.