Битва масел. Пальмовое масло против оливкового и сливочного
Сравним пальмовое масло с оливковым и сливочным и выясним, какое же масло полезнее?
Начало сюжета: 22:24 Длительность сюжета: 15:40 Рубрика: Про еду Сюжет: Битва масел. Пальмовое масло против оливкового и сливочного Дата эфира: 26 февраля 2016 |
Пальмовое масло является растительным маслом, которое делается из специальной
пальмы.
Есть пальмовое масло в твердом и жидком виде. Это масло используется
для производства печенья, пряников, шоколада и конфет.
Пьедестал почета. Содержание насыщенных жиров
1. Сливочное масло
2. Пальмовое масло
3. Оливковое масло
В пальмовом масле почти столько же насыщенных жиров, сколько и в сливочном
масле.
Насыщенные жиры откладываются в поврежденных сосудах человека, что приводит
к развитию атеросклероза.
Содержание холестерина
В сливочном масле есть холестерин, а в пальмовом и оливковом масле холестерина
нет.
Если в продукте содержится большое количество ненасыщенных жиров, то ненасыщенные
жиры начинают извлекать насыщенные из атеросклеротических бляшек.
Содержание витамина Е
Витамина Е содержится большое количество в оливковом и пальмовом масле.
А в сливочном масле этого витамина нет.
Витамин Е – это жирорастворимый витамин, который защищает наше сердце.
Кроме того, этот витамин обладает сильным антиоксидантным свойством.
Таким
образом, пальмовое масло довольно не плохое масло, однако его не стоит
употреблять вместе с животными жирами, так как это приводит к развитию
атеросклероза.