Торт с облепихой
Для приготовления нужно:
- cвежая облепиха – 350 грамм,
- сухая смесь для приготовления кексов – 500 грамм,
- сладкая газировка – 1 банка (0,33 миллилитра),
- немного шоколадной стружки и орехов (по вкусу).
Обрызгиваем тонким слоем масла противень, затем равномерно насыпаем слой облепихи на дно противня. Потом ровным слоем высыпаем сухую смесь для приготовления кексов, поливаем сверху газировкой. По вкусу добавляем шоколадную стружку и орехи. Кладем противень в духовку и выпекаем 50 минут при температуре 200 градусов.
Такой торт очень калориен (общая калорийность – 4137 калорий), поэтому допустимая доза для взрослых очень маленькая – 30 грамм (104 калории).
Гость в студии:
- актер, пародист Михаил Грушевский