Меню
Понедельник, Декабрь 11, 2017

Архивы



Восстановление кисти

В Научно-исследовательском детском ортопедическом институте им. Г. И. Турнера (Санкт-Петербург) маленьким пациентам с врожденными пороками развития и приобретенными дефектами кисти проводят уникальные операции.

Пересадка печени

Несколько лет пересадка органов в нашей стране была под запретом. Сегодня у смертельно больных людей появилась надежда. В Научно-исследовательском институте скорой помощи им. Н. В. Склифосовского проведено несколько десятков успешных операций по пересадке донорских органов.

Трансплантация печени

Дети с врожденным циррозом печени обречены. Спасти их может только пересадка донорской печени.

Операция по пересадке лица

Французские хирурги провели первую в мире операцию по пересадке лица, которая до сих пор вызывает споры среди пластических хирургов.

Пересадка почки

У 13-летней Даши Сычниковой не работали обе почки. Девочка могла погибнуть, если бы на помощь не пришел старший брат, который отдал ей свою почку. Чтобы пересадить почку, врачу-трансплантологу Михаилу Каабаку понадобился целый день.

Трансплантология в России

40 лет прошло с тех пор, как впервые в истории нашей страны человеку пересадили почку и спасли ему жизнь. Сегодня пересадка органов в

Аллоплант

Этот уникальный биоматериал, обладающий удивительными свойствами, производится в Уфе. Для его создания используются трупные ткани. Аллоплант позволяет человеку регенерировать собственные ткани и органы.

Закон о биоэтике

В ближайшее время может быть принят закон "О правовых основах биоэтики и гарантиях ее обеспечения", разброс мнений относительно которого в нашем обществе очень велик.

Эмбриональные стволовые клетки

С помощью эмбриональных стволовых клеток сегодня предпринимаются попытки лечить самые тяжелые заболевания, например сахарный диабет, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз и многие другие.

Проблема донорских органов

Можно ли решить проблему донорских органов? На этот вопрос ответит академик
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 21 октября 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–42371.