Супереда против старения

  • Большинство из нас слышало, что полезные вещества, антиоксиданты, защищают организм от свободных радикалов, которые являются причиной многих хронических болезней. О продуктах, которые помогут оставаться молодыми и здоровыми, читайте в нашем слайд-шоу.

  • Черника

    Эта ягода – самый лучший источник антиоксидантов и клетчатки. В ней содержится больше антиоксидантов, чем в любом другом овоще или фрукте. Полезные вещества, флавоноиды, которые содержатся в чернике, снижают риск развития сердечных заболеваний и рака.

    Также черника улучшает работу мозгу и снижает риск инфекций мочевыводящих путей.

  • Зеленый чай

    Этот напиток содержит уникальный антиоксидант ЭГКГ (эпигаллокатехин-3-галлат), который не содержится больше ни в каких продуктах. Он уничтожает свободные радикалы и способствует уменьшению опухолевых процессов.

  • Томаты

    В этих ягодах содержится вещество ликопин, которое помогает снизить риск развития рака простаты и рака органов желудочно-кишечного тракта.

    Согласно последним исследованиям, ликопин также уменьшает риск развития болезней сердца.

  • Клубника

    Антиоксиданты, которые содержатся в этой ягоде, защищают сердце, артерии и кровеносные сосуды от воспалений.

  • Черный чай

    Этот напиток защищает от некоторых форм рака, сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и ревматоидного артрита.

    К тому же всего одна чашка черного чая в день на протяжении двух недель укрепит иммунную систему и повысит сопротивляемость организма. 

  • Корица

    У этой полезной пряности множество полезных свойств:

    • снижение уровня «плохого» холестерина и триглицеридов,
    • улучшение работы поджелудочной железы,
    • понижение уровня сахара в крови. 
  • Бобовые

    Все бобовые богаты белками, витаминами, кальцием, клетчаткой  и другими полезными веществами.

    А в одной порции фасоли содержится огромное количество антиоксидантов, которые улучшают работу сердца.

  • Квашеная капуста

    Согласно последним исследованиям, в квашеной капусте содержится множество антиканцерогенных веществ, которые снижают риск развития онкологических заболеваний.

  • Гранат

    Это отличный источник антиоксидантов, а именно полифенолов. Исследования показывают, что люди, в чей рацион входят эти фрукты, реже страдают от болезней сердца, уровень «плохого» холестерина у них понижен.

  • Лосось

    В этой рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, которые снижают риск заболеваний сердца.

    Эти полезные кислоты также содержатся и в растительном масле.

  • Цитрусовые фрукты 

    Эти фрукты также имеют в своем составе антиоксиданты. Последние исследования показывают, что богатые витамином C фрукты снижают риск многих хронических заболеваний сердца.