Супереда против старения
-
Большинство из нас слышало, что полезные вещества, антиоксиданты, защищают организм от свободных радикалов, которые являются причиной многих хронических болезней. О продуктах, которые помогут оставаться молодыми и здоровыми, читайте в нашем слайд-шоу.
-
Черника
Эта ягода – самый лучший источник антиоксидантов и клетчатки. В ней содержится больше антиоксидантов, чем в любом другом овоще или фрукте. Полезные вещества, флавоноиды, которые содержатся в чернике, снижают риск развития сердечных заболеваний и рака.
Также черника улучшает работу мозгу и снижает риск инфекций мочевыводящих путей.
-
Зеленый чай
Этот напиток содержит уникальный антиоксидант ЭГКГ (эпигаллокатехин-3-галлат), который не содержится больше ни в каких продуктах. Он уничтожает свободные радикалы и способствует уменьшению опухолевых процессов.
-
Томаты
В этих ягодах содержится вещество ликопин, которое помогает снизить риск развития рака простаты и рака органов желудочно-кишечного тракта.
Согласно последним исследованиям, ликопин также уменьшает риск развития болезней сердца.
-
Клубника
Антиоксиданты, которые содержатся в этой ягоде, защищают сердце, артерии и кровеносные сосуды от воспалений.
-
Черный чай
Этот напиток защищает от некоторых форм рака, сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и ревматоидного артрита.
К тому же всего одна чашка черного чая в день на протяжении двух недель укрепит иммунную систему и повысит сопротивляемость организма.
-
Корица
У этой полезной пряности множество полезных свойств:
- снижение уровня «плохого» холестерина и триглицеридов,
- улучшение работы поджелудочной железы,
- понижение уровня сахара в крови.
-
Бобовые
Все бобовые богаты белками, витаминами, кальцием, клетчаткой и другими полезными веществами.
А в одной порции фасоли содержится огромное количество антиоксидантов, которые улучшают работу сердца.
-
Квашеная капуста
Согласно последним исследованиям, в квашеной капусте содержится множество антиканцерогенных веществ, которые снижают риск развития онкологических заболеваний.
-
Гранат
Это отличный источник антиоксидантов, а именно полифенолов. Исследования показывают, что люди, в чей рацион входят эти фрукты, реже страдают от болезней сердца, уровень «плохого» холестерина у них понижен.
-
Лосось
В этой рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, которые снижают риск заболеваний сердца.
Эти полезные кислоты также содержатся и в растительном масле.
-
Цитрусовые фрукты
Эти фрукты также имеют в своем составе антиоксиданты. Последние исследования показывают, что богатые витамином C фрукты снижают риск многих хронических заболеваний сердца.