Мед – самая опасная сладость

  • Все мы привыкли считать, что мед полезен. Но так ли это? Развенчиваем мифы об этой опасной сладости в нашем слайд-шоу.

  • Мед убивает младенцев

    На цветках содержатся бактерии ботулизма, которые не погибают после того, как попадают в мед. Они смертельно опасны для младенцев, так как кислотность в их желудке слишком мала, чтобы расщепить их. Попадая в организм, споры ботулизма способны производить парализующие токсины. Характерные симптомы: тошнота, рвота, затруднения глотания, мышечная слабость, запор, паралич нервов и мышц.

  • Чистый сахар

    Мед на 80% состоит из сахаров, к тому же имеет высокий гликемический индекс, то есть он способствует увеличению аппетита. Съев всего пару ложек меда, вы будете хотеть есть еще больше. Таким образом, мед напрямую вредит фигуре.

  • Мед вызывает рак

    Вещество оксиметилфурфурол содержится в малых дозах в любом меде и не представляет опасности, пока температура не превышает 60о. Но многие производители для того, чтобы придать старому продукту «товарный вид», перетапливают мед. Из-за этого в нем образуются канцерогенные вещества, которые способствуют возникновению злокачественных опухолей.

  • Мед опасен при нагревании

    Но, даже покупая свежий мед или собирая его с собственных пасек, люди, как правило, сами вредят себе, не подозревая об этом.

    Добавляя мед в горячий чай или молоко, а также используя его при выпечке, вы также активируете канцерогенные свойства, которые вызывают рак.

  • Еще немного о меде

    Помимо основных минусов, можно выделить еще несколько пунктов о меде:

    • это один из самых аллергенных продуктов,
    • он способствует образованию кариеса на зубах, так как содержит много сахаров,
    • противопоказан людям, больным диабетом или страдающим ожирением.