Мед – самая опасная сладость
-
Все мы привыкли считать, что мед полезен. Но так ли это? Развенчиваем мифы об этой опасной сладости в нашем слайд-шоу.
-
Мед убивает младенцев
На цветках содержатся бактерии ботулизма, которые не погибают после того, как попадают в мед. Они смертельно опасны для младенцев, так как кислотность в их желудке слишком мала, чтобы расщепить их. Попадая в организм, споры ботулизма способны производить парализующие токсины. Характерные симптомы: тошнота, рвота, затруднения глотания, мышечная слабость, запор, паралич нервов и мышц.
-
Чистый сахар
Мед на 80% состоит из сахаров, к тому же имеет высокий гликемический индекс, то есть он способствует увеличению аппетита. Съев всего пару ложек меда, вы будете хотеть есть еще больше. Таким образом, мед напрямую вредит фигуре.
-
Мед вызывает рак
Вещество оксиметилфурфурол содержится в малых дозах в любом меде и не представляет опасности, пока температура не превышает 60о. Но многие производители для того, чтобы придать старому продукту «товарный вид», перетапливают мед. Из-за этого в нем образуются канцерогенные вещества, которые способствуют возникновению злокачественных опухолей.
-
Мед опасен при нагревании
Но, даже покупая свежий мед или собирая его с собственных пасек, люди, как правило, сами вредят себе, не подозревая об этом.
Добавляя мед в горячий чай или молоко, а также используя его при выпечке, вы также активируете канцерогенные свойства, которые вызывают рак.
-
Еще немного о меде
Помимо основных минусов, можно выделить еще несколько пунктов о меде:
- это один из самых аллергенных продуктов,
- он способствует образованию кариеса на зубах, так как содержит много сахаров,
- противопоказан людям, больным диабетом или страдающим ожирением.