7 продуктов, которых вам не хватает для похудения и здоровья

  • Похудение – процесс постепенный и не всегда легкий. Ограничивая калорийность пищи, важно не лишить организм необходимых веществ. Какие из них наиболее важны для поддержания здоровья и потери веса – узнайте из нашего слайд-шоу.

  • Калий является одним из важнейших микроэлементов. Исследования показывают, что калий помогает сохранить артериальное давление в норме. Он также необходим для поддержания репродуктивных функций организма, мышечной и нервной систем.  Запастись калием можно, употребляя картофель, бобовые, авокадо и бананы.

  • Низкий уровень магния в организме приводит к проблемам со здоровьем: остеопороз, диабет, мышечные спазмы, гипертония и болезни сердца. В особую группу риска попадают люди с заболеваниями кишечника или часто употребляющие алкоголь. Среди источников магния – шпинат, фасоль, горох, крупы и орехи (особенно миндаль).

  • Витамин А играет ключевую роль в поддержании хорошего зрения, иммунитета и восстановлении тканей. Один из необходимых компонентов витамина А – бета-каротин, который содержится во многих оранжевых и желтых продуктах. Это сладкий картофель, морковь, тыква, шпинат, брокколи.

  • Витамин D необходим для здоровья костей, мышц и нервных волокон, а также крепкой иммунной системы. Хотя наш организм может получать его под воздействием солнечного света, эксперты рекомендуют получать витамин D дополнительно через пищу. Включите в рацион жирную рыбу, такую как лосось и макрель, грибы, печень, сыр.

  • Кальций необходим для зубов и костей. Но это еще не все. Кальций помогает поддерживать функцию мышц и работу сердца. Источники кальция: лосось, капуста, брокколи, молочные продукты.

  • Аскорбиновая кислота помогает иммунитету побеждать инфекцию. Этот витамин содержится во многих овощах и фруктах​​, прежде всего цитрусовых. Однако витамин С имеет и другие преимущества. Он способствует росту костей и тканей. Как антиоксидант, он также помогает защитить клетки от повреждений.

  • Клетчатка имеет множество преимуществ для здоровья. Она помогает снизить уровень холестерина и улучшить работу кишечника. Это способствует уменьшению риска сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака. И это полезно для людей, пытающихся сбросить лишний вес. Поэтому включите в свой рацион больше овощей и фруктов, круп, бобовых.