Билайт для похудения

52

Китайский Билайт пришел на смену скандальной Лиде, которая была повсеместно запрещена. Компания-производитель обещает «здоровое похудение в области талии, живота и бедер, особенно – после родов». Как и собрат, Билайт не прошел сертификацию в России. Распространяется нелегально через сети онлайн-магазинов и дилеров, которые оставляют свои контакты на тематических форумах.

билайт

Александр Тушкин / «Здоровье-инфо»

В Казахстане препарат якобы одобрен Институтом питания и продается в любой аптеке по цене в 30 долларов. В Россию попадает контрабандным путем, и здесь уже его стоимость многократно возрастает.

Мало того что препарат не прошел сертификацию, его еще и активно подделывают. Для того чтобы отличить оригинальный препарат, в Казахстане производитель поставлял упаковку таблеток вместе с фонариком. Билайт включает капсулы для похудения в трех разных упаковках для разных периодов сброса веса.

Состав капсул Билайт для похудения

  • Лист лотоса
  • Трутовый гриб
  • Пориа кокосовидная
  • Внутренняя оболочка куриного желудка
  • Корневище дискореи супротивной
  • Плод боярышника

Как видно по составу, ничего вредного для здоровья в препарате нет. Однако принимавшие Билайт сообщали о симптомах, схожих с побочными эффектами Лиды: сухость во рту, переходящая в тянущий ком, бессонница, тахикардия, повышенное потоотделение, гипертония, головные боли. Через пару дней после приема неприятные ощущения проходят. Судя по всему, препарат включает в себя сибутрамин, который внесен в список сильнодействующих и ядовитых веществ на территории России.

Согласно инструкции, «Билайт» надо принимать 2 раза в день по 3 капсулы за полчаса до еды. Курс – полтора месяца. Производитель не советует принимать препарат беременным женщинам. На самом же деле Билайт лучше вообще никому не принимать – слишком серьезными могут оказаться последствия. Препарат нарушает работу печени и поджелудочной железы, вызывают стенокардию, аллергический дерматит и может стать причиной хронической бессонницы. Пару килограммов вы, возможно, сбросите, но вес обязательно вернется позже, причем в троекратном размере.