Как ваши подруги мешают вам худеть!

21

В разгар купального сезона многие ваши подруги пытаются похудеть, но им мешаете… вы! Или другие подруги. Да-да, подчас некоторые советы и фразы, которые говорят худеющим их близкие, подрывают все их усилия.

 

«Ты прекрасно выглядишь!»

Увы, эта простая фраза запросто может сбить худеющего с толку. Даже если ему предстоит потерять еще десяток килограмм, заверения в том, что все уже прекрасно, могут ослабить его волю. Лучше скажите подруге о том, что у нее улучшилось настроение, и она выглядит энергичнее. Похвалите ее упорство и силу воли.

«Сейчас я в подробностях расскажу тебе про диету, на которой я похудела»

Вы удивитесь, но это раздражает и даже обижает худеющих. Они уже выбрали свой метод сбросить вес. Не стоит делиться своим мнением там, где его не спрашивают. Вместо пустых советов просто искренне пожелайте подруге удачи.

«Худеть легко, просто ешь чуть меньше»

Вы серьезно думаете, что ваша подруга этого не пробовала? Если бы похудеть было так легко, добрая половина людей уже обладала бы модельными параметрами.

Кроме того, заявления о том, что худеть легко, заставляет людей чувствовать себя неполноценными, раз они не справляются даже с такой несложной задачей. В данном случае молчание – золото.

«Одна ложка тебе не повредит»

Даже тем, кто не сидит на диете, очень тяжело удержаться, чтобы не съесть что-то вкусное, особенно если они это уже попробовали. Поэтому прекратите упорно предлагать худеющим друзьям кусочек своего чизкейка в ресторане. Вместо этого встречайтесь в диетическом кафе либо на прогулке.

«Но я же приготовила это специально для тебя»

Подчас близкие считают, что они знают гораздо лучше, чем вам нужно питаться, поэтому идут на разнообразные ухищрения. Нередко они играют на чувстве вины и заставляют бедного худеющего отказаться от диеты. Если вы действительно хотите приготовить что-то для подруги, сидящей на диете, просто спросите, чего она хочет.

«Тебе это нельзя, ты же на диете!»

Прекратите играть в пищевую полицию. Что позволяет диета вашей подруги, а что нет – это совсем не ваше дело. Даже если вы видите, что она методично уничтожает пакет чипсов, промолчите. Упреки лишь усугубят ситуацию. Вы не родитель, который указывает ребенку, что ему делать. Кроме того, упреки могут вызвать в подруге чувство протеста, и она продолжит есть, чтобы доказать, что ей это можно.

Еще больше о подводных камнях диеты читайте в нашем спецпроекте «Сбрось лишнее».