Как поесть в ресторане, если вы на диете?

1948


Вообще в похудении главное – дефицит калорий. Поэтому и дома, и в ресторане можно съесть что угодно: главное – потратить в этот день больше энергии, чем вы получили из еды. Но не все хотят за ужином с друзьями считать калории, да и не всегда их указывают в меню. Поэтому вот вам несколько универсальных советов, которые помогут не съесть лишнего.

Посмотрите меню заранее

Почти у каждого ресторана есть сайт, на котором можно ознакомиться с меню. Просмотрите и заранее отметьте лёгкие салаты, овощные блюда, нежирное мясо и т.д. Теперь главное – не отступиться от намеченного плана.

Закажите рыбу

На пару или гриль – отличный источник белка и омега-3 жирных кислот. В рыбе нет углеводов, поэтому на ней практически невозможно поправиться. Только не забудьте узнать, какой гарнир к ней полагается: картошка фри сведёт на нет все ваши усилия. Выбирайте овощи, и тогда у вас даже останется место для десерта.

Не подсаливайте еду

В ресторанной еде обычно и так много соли. Особенно в соусах и маринованных продуктах: нет нужды ещё больше усложнять работу сердца.

Не бойтесь спрашивать

В ресторанах, где готовят еду на заказ, можно попросить приготовить более легкие блюда. А если вы всё же решили считать калории, попросите у официанта рассказать о массе и о пищевой ценности блюда. Даже если они не указаны в меню, вам по закону обязаны предоставить такую информацию по первому требованию.

Откажитесь от тяжёлых блюд

Всё жареное, в панировке, в масле, в сливочном соусе и майонезе – не ваш выбор. Заказав такое блюдо, вы, скорее всего, сразу перевыполните норму по жирам.

Не ешьте всю порцию


В некоторых ресторанах подают огромные порции. Человеку из бывшего СССР сложно будет оставить еду на тарелке: нас ещё в детстве приучили доедать, даже если ты больше не голоден. Тут есть 3 варианта:

  • Разделите порцию с кем-нибудь за столом;
  • Попросите официанта упаковать половину порции с собой, прежде чем подавать блюдо;
  • Поищите аналогичное блюдо в детском меню.

Так же можно поступить, если вам очень хочется «запрещёнки»: просто разделите жирное калорийное блюдо на 2 части.

Не ограничивайте и не судите себя слишком строго

Жесткие правила в питании всегда ведут к срыву и набору веса. Поэтому расслабьтесь и получайте удовольствие от вечера. А о том, чем грозят суровые ограничения, можно почитать в статье «Похудеть любой ценой: 6 последствий строгих диет».

Понравился наш материала? Расскажите друзьям:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ