Как есть, чтобы не ожиреть. Секреты японской стройности

7407


Японская культура делает большой упор на стройность и здоровье, поэтому большинство населения Японии составляют худые люди. Характерной чертой облика среднестатистического японца является его тонкое тело. Это не только гены, но и приверженность здоровому питанию и образу жизни. Как было выявлено, следование западному образу жизни нарушает традиционное сложение этой нации и приводит к проистекающим от него болезням.

Вот некоторые традиционные секреты естественной гибкости и хорошего здоровья японцев:

1. Свежая пища

Японские рестораны и домашняя кухня в значительной степени способствуют сохранению натурального вкуса и цвета пищи. Для того, чтобы сохранить ее как можно более свежей, широко используется такая техника приготовления, как бланширование.

Бланширование – это метод, при котором продукты сначала погружаются в кипящую воду, а затем хранятся в холодной воде, чтобы приостановить процесс их приготовления. Поэтому традиционная японская кухня включает в себя множество натурально окрашенных продуктов и блюд.

2. Завтрак обязателен

Привычка начинать день с хорошего завтрака означает, что японцы не голодают до обеденного перерыва, не перекусывают поздним утром, а также не употребляют напитки в течение дня.

3. Маленькие порции


Чтобы избежать ощущения голода, японцы часто едят небольшими порциями вместо большого однократного приема пищи. Это помогает им избежать переедания, голодания и поддерживать обмен веществ в течение дня.

4. Пища с высоким содержанием воды

Меню в типичном японском доме включает суп, рис, рыбу и зеленые овощи. Японская кухня обладает самым высоким содержанием воды по сравнению с кухнями всех других национальностей. Это делает японские блюда намного более здоровыми. Такая комбинация продуктов, как суп и зеленые овощи, легко переносится желудком и способствует процессу пищеварения. Пищу, богатую высоким содержанием воды, легко приготовить, а, кроме того, она делает ужин достаточно питательным.

5. Ограниченное употребление молочных продуктов


В Японии никогда не было высокого уровня потребления молочных продуктов, потому что их избыток может привести к увеличению веса. Потребность японцев в кальции удовлетворяется с помощью свежей зелени и рыбы.

6. Снижение уровня употребления масел

В то время как азиатское общество потребляет много масла, что приводит к ожирению и сердечным заболеваниям, в японской кухне используется его незначительное количество.

7. Отсутствие злоупотребления сладостями

Японские десерты не очень сладкие и не тяжелые. В основном, они представляют собой небольшие сладости в индивидуальной упаковке. В отличие от большинства азиатских десертов, японские сладости не перегружены калориями.

Понравился наш материала? Расскажите друзьям:

2 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ