Программа «Жить здорово» от 14.10.2019: Яблоки

Их полезные и вредные свойства. Как выбрать яблоки, хранить и сколько можно съесть.
Дата эфира: 14 октября 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Андрей Продеус

Яблоки являются достаточно калорийным продуктом – около 50 ккал на 100 грамм. При это одно яблоко в среднем весит 150-200 грамм. А углеводов на 100 грамм яблок приходиться около 10-12 грамм, что равняется примерно 2 ложкам сахара.

Яблоки нельзя считать перекусом или десертом, по калорийности они подходят под полноценный приём пищи.

Витамина C в яблоках не так много, как принято считать – в 100 граммах яблок содержится около 8% от суточной нормы этого витамина.

В яблоках практически нет железа – чтобы получить его суточную норму нужно съесть около килограмма яблок.

Яблоки богаты пектином – полисахаридом, который улучшает выведение токсинов из организма, но по его количеству яблоки уступают абрикосам и апельсинам в несколько раз. Больше всего пектина в яблоках содержится в сердцевине. Но нужно помнить, что употребление семечек яблок в пищу может быть опасно.