Экспертиза сгущенки

С детства нам знакомы сине-голубые банки, таящие в себе молочное лакомство.

Вкусную и полезную для здоровья сгущенку придумал французский кондитер Аппер еще в начале 19 века. Он смешал коровье молоко с сахаром, сгустил путем кипячения и запаял в жестяную банку. Именно так производилась сгущенка во все времена. Именно так она должна производиться и в наши дни.

Зная, из чего должна состоять настоящая сгущенка, мы решили провести экспертизу пяти практически одинаковых сине-голубых банок. Результаты экспертизы оказались неутешительными.

Специальный репортаж программы "Здоровье" из ГУ НИИ питания РАМН о проведении экспертизы сгущенки с участием д.х.н., руководителя лаборатории ГУ НИИ питания РАМН Эллера К. И.