«Нормальный ли я?»: вопросы, которых мы стесняемся

5

Странные симптомы: боль во время секса, трудности со стулом, положительный тест на беременность у мужчины. Нормально ли это? Можно ли успокоиться или надо бить тревогу?

1
 

  1. Боль во время секса у женщины

Любая боль – повод для беспокойства. А боль во время близости может говорить об эндометриозе. Эндометрий – внутренний слой матки. При эндометриозе клетки эндометрия могут попасть в другие органы (кишечник, яичник и другие) и там начать расти. Известны случаи, когда клетки эндометрия мигрировали в слезную железу, и женщина начала плакать кровавыми слезами. Как и весь внутренний слой матки, расселившиеся колонии клеток эндометрия кровоточат раз в месяц.

Если ничего не предпринимать, эндометриоз может закончиться бесплодием. А боль во время близости может быть как раз признаком эндометриоза, когда эндометрий распространяется во влагалище. Такой симптом требует скорейшего обращения к врачу. Эта болезнь отлично лечится, если ее не запускать.

  1. Трудности с ежедневным стулом

Иногда, чтобы нормально сходить «по-большому», женщина вынуждена надавливать пальцем на стенку влагалища. Анатомические стенки влагалища и прямой кишки у женщины соприкасаются, разделяясь мембраной, мышечной перегородкой. Местами она может истончаться и становиться неполноценной, выпячиваться во влагалище. Это выпячивание можно сравнить с грыжевым выпячиванием, когда часть кишечника оказывается снаружи. При этом целостность кишечника не нарушена. Однако опорожнить кишечник самостоятельно женщина не может.

Причины ректоцеле:

  • Несостоятельность мышц тазового дна.
  • Многочисленные роды из-за слабости тазовых мышц.
  • Врожденные аномалии.
  • Хронические запоры.

При таком состоянии женщина действительно иногда помогает себе пальцем и опорожняет «мешочек», надавливая на него со стороны влагалища.

Лечение только оперативное. Это опущение может зайти далеко, и тогда серьезных проблем не избежать.

  1. Тест на беременность дает положительную реакцию у мужчины

Тест на беременность реагирует на хорионгонадотропный гормон в моче женщины. Если гормон появляется в моче у мужчины, это может свидетельствовать об опухоли яичка. Опухоль яичка можно прощупать через мошонку самостоятельно. Такое прощупывание лучше проводить регулярно, чтобы вовремя заметить изменения и обратиться к врачу. Заболевание успешно лечится методами современной медицины. Главное – вовремя обнаружить проблему. Такая бдительность может спасти вам жизнь. Тем более, что эта болезнь поражает в основном молодых мужчин – от 20 до 30 лет.

 

Сюжеты по теме:
Нормальный ли я. Отвечаем на вопросы телезрителей