Делай меньше, худей также! Ученые разработали суперсхему

9

Ученые разработали схему упражнений, благодаря которой можно худеть быстрее, расходуя меньше времени на тренировки.

Делай меньше, худей также! Ученые разработали суперсхему

Пока многие из нас потеют в тренажерных залах, ученые из Ливерпульского Университета Спорта и Бирмингемского Университета под руководством профессора Энтона Веджинмейкерза разрабатывают упражнения, которые могли бы занимать меньше времени.

В настоящее время Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) рекомендует людям любого возраста 3-5 часов в неделю заниматься спортом для укрепления здоровья, профилактики хронических заболеваний и снижения смертности. Однако многие просто не могут найти так много свободного времени.

В новом исследовании продолжают доказывать, что замена обычных длительных тренировок на Тренировки Высокой Интенсивности (НIT) благотворно действует на физическую форму и здоровье. Также происходит увеличение чувствительности тканей организма к инсулину

Врач Мэттью Кокс поясняет: «Увеличение чувствительности к инсулину происходит из-за увеличения доставки глюкозы и инсулина к мышцам и за счет сгорания жира в мышцах. Помимо всего прочего, мы обнаружили уменьшение ригидности крупных артерий, что снижает риск сосудистых заболеваний».

Схема упражнений HIT

Схема HIT доступна в любом возрасте и с любой физической подготовкой. Она включает в себя 15-60 секунд интенсивной езды на велотренажере, которые сменяются 2-4 минутами неторопливого кручения педалей. Можно заниматься на обычном велотренажере дома или в зале.

Недостаток времени – это главная причина, почему подавляющее большинство взрослого населения не выполняет рекомендуемое количество физических упражнений. HIT может решить эту проблему.

В исследование участвовали люди от 25 до 60 лет, которые ранее вели малоподвижный образ жизни. По их мнению, занятия на велотренажере приносят гораздо больше удовольствия, чем длительные изнуряющие тренировки.

HIT, по-видимому, может стать прекрасной альтернативой тяжелым тренировкам, скучному монотонному кручению педалей в зале, опасной езде на велосипеде по городу. HIT особенно полезно для пожилых людей, больных ожирением, гипертонией, диабетом и другими хроническими заболеваниями.