Азицид

7

В каждой таблетке содержится активный компонент — азитромицин.

Дополнительные составляющие: крахмал кукурузный прежелатинизированный, кроскармеллоза натрия, кальция гидрофосфат, магния стеарат, натрия лаурилсульфат, гипромеллоза, титана диоксид, тальк, полисорбат, эмульсия симетикона SE 4.
Выпускается Азицид в форме таблеток светлого цвета, покрытых оболочкой, с содержанием активного вещества 250 и 500 мг. Таблетки расфасованы в блистеры по 3 штуки, по 1-2 блистера в упаковке.

Для данного антибиотика характерен широкий спектр действия. Азицид относится к азалидам – подгруппе макролидных антибиотиков. Его высокие концентрации в очаге воспаления проявляют значительный бактерицидный эффект.

Азитромицин способен оказывать воздействие на ряд грамположительных кокков, стрептококков групп CF и G, грамотрицательных бактерий, некоторых анаэробных микроорганизмов и так далее. Отмечено, что препарат не проявляет активность к грамположительным бактериям, устойчивым к эритромицину.

Попадая в организм, Азитромицин быстро и полноценно всасывается из ЖКТ, благодаря его липофильности и устойчивости к кислой среде. Максимальная концентрация основного вещества в составе плазмы крови достигается в течение 2-3ч.

Азитромицин отлично распределяется в тканях, дыхательных путях и органах. Вещество накапливается в лизосомах, что необходимо для элиминации возбудителей внутри клеток. Благодаря фагоцитам азитромицин доставляется в очаги инфекции, где происходит его высвобождение путём фагоцитоза.

Бактерицидные концентрации препарата в месте воспаления сохраняются около 5-7 дней, поэтому это позволяет устанавливать кратковременные курсы лечения.

Азицид деметилируется в печени с образованием неактивных метаболитов. Из организма препарат выводится в 2 этапа, что позволяет принимать лекарство раз в сутки.

Основным показанием к назначению Азицида является лечение инфекционных заболеваний, вызванных чувствительными к нему микроорганизмами и затрагивающих:

  • верхние отделы дыхательных путей и органов, например, ангины, синусита, тонзиллита, фарингита, среднего отита;
  • нижние отделы дыхательных путей, например, при бронхите, бактериальной и атипичной пневмонии;
  • кожу и мягкие ткани, при роже, импетиго, дерматозах;
  • работу урогенитального тракта, при не осложнённом уретрите, цервиците.

А также при лечении болезни Лайма, заболеваний желудка и 12-типёрстной кишки и так далее.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ