Девять мифов об уходе за кожей

2669

Вся правда о косметических продуктах и процедурах, а также о том, какие средства являются правильными при вашем образе жизни.

Среди постоянного жужжания о новых, необходимых каждому косметических продуктах, появлении новых антивозрастных уходов и советов по уходу за кожей, которые доносятся из каждого угла, трудно отделить рекламу от реальности.

Миф: загорать в вертикальном солярии безопасно, если в состав его лучей не входят ультрафиолетовые лучи спектра B

Как вы знаете, загар, полученный на солнце, является вредным для здоровья и может привести к возникновению рака кожи и преждевременному старению. А как насчет загара в вертикальном солярии? Компании-производители этого оборудования часто говорят о том, что эти устройства фильтруют так называемые «палящие» B-лучи. Но когда вы заходите в солярий, вы все же подвергаете кожу воздействию A-излучения, которое проникает на более глубокие слои и вызывает нарушения, которые приводят к преждевременному старению и раку кожи.

Миф: чем выше индекс SPF, тем выше степень защиты кожи от УФ-лучей

Существует три вида ультрафиолетовых лучей (УФ-лучей): ультрафиолетовое излучение А, B и C. Лучи спектра А довольно глубоко проникают в кожу, изменяя вашу пигментацию и образовывая загар. Лучи спектра B являются основными лучами, из-за которых образуется солнечный ожог. Кроме того, эти лучи повреждают ДНК вашей кожи, вызывают фотостарение, пигментацию и карциномы (раковые опухоли). Лучи спектра C поглощаются атмосферой и не попадают на землю.

Индекс SPF, обозначенный на упаковке солнцезащитного средства, указывает на степень защиты от ультрафиолетового излучения B или солнечных ожогов, которое обеспечивает данный продукт. Поэтому многие подобные средства должны обеспечивать защиту от лучей спектров A и B. Широкий спектр означает защиту от A- и B- лучей. Вам требуется средство с защитой как минимум SPF-50 и одним из следующих ингредиентов: мексорил, оксибензон или авобензон (парсол 1789) для защиты от лучей спектра A, или диоксид титана.

Миф: вам нет необходимости пользоваться солнцезащитными средствами в пасмурный день

Ультрафиолетовое излучение солнца достигает земной поверхности даже в пасмурный день. Убедитесь, что вы используете солнцезащитное средство повседневно. А кроме того, наносите его заново каждые два часа, а также после нахождения в воде, или если вы вспотели.

Кроме того, не становитесь жертвой мифа о том, что ваша кожа защищена только потому, что вы наносите макияж с солнцезащитным фактором (SPF). Чтобы достичь уровня SPF, указанного на этикетке рассыпчатых средств для макияжа, вам нужно нанести его в 14-15 слоев больше, чем вы это сделаете в обычной ситуации. Тоже самое можно сказать об основе под макияж и жидком макияже. Поэтому убедитесь, что вы используете солнцезащитное средство в дополнение к вашему макияжу.

Миф: умывание с мылом поможет вашей кожей оставаться здоровой и чистой от сыпи

Когда вы трете свое лицо, вы удаляете часть смазки и защитных барьеров кожи, что может привести к ощущению жжения и высыпаниям. Вместо этого, говорит она, используйте мягкое очищающее средство с последующим применением увлажняющего или солнцезащитного крема.

Миф: гной из прыща лучше всего удалить путем его выдавливания

Истина заключается в том, что, хотя это приносит хорошие ощущения, на самом деле часть гноя проникает еще глубже. Это вызывает еще большее воспаление, которое может распространиться и привести к образованию рубцов. Поэтому через несколько дней у вас образуется еще один прыщ, расположенный близко к первому.

Очень важно, чтобы люди перестали ковырять свои лица. Если вы совершенно не можете устоять перед этим искушением, делайте это правильно. Не давите и не лопайте прыщ.

Миф: косметические процедуры и микродермабразия хорошо подходят для повседневного ухода за вашей кожей

Это достаточно популярный миф, который распространился особенно широко с увеличением количества салонов красоты. Однако, недавнее исследование, проведенное в Индии, показало, что такой уход в действительности вызывает вспышку акне у 80% людей.

Эти процедуры приятны, но не приносят долгосрочной пользы для кожи, кроме расслабления. Подобно микродермабразии, которая просто отшелушивает верхний слой кожи, это просто бесполезная трата денег.

Миф: дорогие средства для ухода за кожей работают лучше

Это просто неправда. Многие продукты из масс-маркета лучше, чем более дорогие аналоги.

Большинство активных ингредиентов, которые содержатся в антивозрастных кремах, идентичны, и это не зависит от того, где продается данное косметическое средство: в местном магазинчике или роскошном бутике. Конечно, дорогие средства по уходу за кожей могут быть действительно хорошими. Но вы можете получить подобный продукт за гораздо меньшие деньги.

Миф: омолаживающие косметические продукты (или «крем от морщин») могут убрать морщинки

Большинство кремов против морщин просто увлажняют кожу, напитывая ее, что дает кратковременное улучшение. Так что не реагируйте на рекламу. Однако, существует один продукт, который имеет солидную историю и хорошую репутацию для разглаживания мимических морщин. Это топические ретиноиды (ретиноиды для наружного применения).

Эти крема или капли проникают в кожу и увеличивают скорость обновления ее клеток. Исследования показали, что они являются достаточно эффективными при лечении угрей, сокращении числа морщин и мимических морщин, а также восстановлении кожи в результате фотостарения и вреда, нанесенного солнечными лучами. Некоторые ретиноиды можно приобрести без рецепта. Но чтобы быть уверенными наверняка, попросите доктора выписать рецепт.

Рекомендуется использовать антиоксидантный крем с витамином C, но эти кремы имеют тенденцию быстро разрушаться. Поэтому данный продукт необходимо приобретать у брендов с солидной репутацией.

Но все-таки имейте в виду, что волшебных средств не существует.

Миф: лазерная процедура омоложения сделает вас на 20 лет моложе

На рынке присутствует много различных типов лазеров, и все они выполняют разные задачи. Некоторые помогают бороться с пигментацией, некоторые – с морщинами. Некоторые воздействуют на более глубоком уровне и активируют коллаген. Все это так активно продвигается на рынке, что люди думают, что эти процедуры могут сделать вас совершенно другим человеком.

И хотя лазеры стали намного лучше, чем несколько лет назад, и дают лучшие результаты с меньшими побочными эффектами, пациенты должны реально оценивать преимущества, которые они дают.

Итак, где проходит красная черта, когда речь идет о советах по уходу за кожей и антивозрастном уходе? Держитесь подальше от солнца, говорят эксперты, и используйте хороший солнцезащитный крем в течение всего дня.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Полностью согласна с тем, что мифом является фраза о том, что дорогая косметика действеннее! на собственном опыте убедилась, что многие недорогие кремы для лица намного лучше увлажняют кожу, чем те же немецкие крема!