Как привести себя в порядок к праздникам: предновогодняя бьюти-программа

207


В праздники все хотят выглядеть хорошо. Однако наш климат, к сожалению, чинит для этого все возможные препятствия: холод, перепады температуры, сухой воздух в офисах и дома, городская экология (а вернее, ее отсутствие). Чтобы хорошо выглядеть к Новому году, воспользуйтесь наше специальной бьюти-программой.

Ешьте и пейте

Жесткие диеты, на которые многие садятся перед праздниками, губительны для организма. Тем более что они чреваты срывами и недовольством собой. А нет ничего хуже накануне праздников. Поэтому по возможности пересмотрите рацион и придерживайтесь несложных правил:

  • пейте не меньше 2 литров воды в день. Вода нужна каждой клеточке организма, и конечно, она нужна коже, чтобы поддерживать водный баланс. Кроме того, употребление жидкости позволяет сократить объем потребляемых калорий – только когда вы пьете достаточно воды, вы можете похудеть.
  • сократите порции и перейдите на 5-6 разовое питание. Не голодайте – так вы не похудеете, а только устанете от ограничений.
  • откажитесь от сладкого, а если не можете, то старайтесь заменять сахар сухофруктами или черным шоколадом. Ешьте на завтрак длинные углеводы, например, кашу с медом. Это поможет не чувствовать мучительного голода уже через час после завтрака. А также отлично скажется на состоянии кожи: чем меньше сахара, тем чище лицо.

Очищение лица


Когда до праздника не день и не два, надо использовать этот запас времени и хорошо позаботиться о коже. В первую очередь, очистить ее. Для этого можно использовать скрабы (если опасаетесь травмировать кожу, то в качестве домашнего скраба можно использовать овсяные хлопья, размельченные в кофемолке). Если вы готовы попробовать сделать более глубокую чистку, то можете провести распаривание лица, чтобы раскрыть поры. Главное – никуда не выходить после чистки, дать коже отдых.

После очищения не забывайте наносить питательный крем, компоненты которого глубже проникнут в кожу.

Тонус кожи

Зимой кожа теряет тонус. Поможет улучшить ее состояние протирание льдом. Только попробуйте заморозить не воду, а отвар петрушки, мяты или черный чай. Воздействие холода на кожу приводит к спаму сосудов, стенки капилляров за счет этого укрепляются, а кровоток в момент спазма становится интенсивнее (кровь продолжает циркулировать по спазмированному сосуду, и в итоге он больше наполняется кровью).

Маски для волос


Маски можно наносить и на кожу лица, и на волосы. Что касается волос, то они «любят» масляные маски, в частности, касторовое масло. Рицинолевая кислота, которая входит в состав масла, ускоряет рост волос и укрепляет корни. Также масло помогает удерживать влагу в составе волоса, что делает его эластичным и здоровым. Витамин E стимулирует рост волос, витамин A нормализует работу клеток и сальных желёз.

Забота о руках

Как часто мы забываем о руках, а они выдают не только возраст, но и то, насколько напряженно мы занимаемся домашними делами. Обычное ежедневное мытье посуды уже негативно сказывается на состоянии кожи рук. А если к этому добавить мытье полов и протирание пыли?

Поберегите руки перед праздником: выполняйте домашнюю работу в перчатках. Если вам это некомфортно, то наносите перед домашней работой на руки слой крема. Мойте руки без использования щелочного мыла и обязательно хорошо вытирайте, особенно перед тем как выходите на улицу. Холод и капельки влаги – опасное сочетание для кожи рук. Ведь на ней очень мало сальных желез, секрет которых мог бы защитить кожу от пересушивания.

А еще больше советов о том, как поддерживать красоту каждый день, вы можете прочитать в нашей статье. И придерживаться их не только перед праздниками, но и каждый день.

Понравился наш материала? Расскажите друзьям:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ