Лучшие советы для вашей красоты

1057

Многие думают, что секрет ухоженности заключается в баночке с дорогостоящими средствами по уходу. Но это вовсе не так.

Ежедневные процедуры иногда оказываются даже намного эффективнее и дают нашей коже необходимое топливо для подзарядки, восстановления и противостояния стрессам, с которыми мы сталкиваемся каждый день.

1. Высыпайтесь

Посмотритесь в зеркало после ночи, когда вы плохо спали, постоянно ворочаясь, и поймете, насколько вашей коже необходим хороший сон.

Исследования подтверждают это. Согласно исследованию, опубликованному в 2013 году в журнале, посвященном вопросам сна, у тех, кто плохо спал, наблюдались опухшие и покрасневшие глаза, темные круги под глазами, больше морщин и дряблые веки в отличие от тех, кто хорошо спал.

Источник проблемы? Гормон стресса кортизол.

Самое низкое содержание кортизола – во время сна, поэтому если вы не высыпаетесь, уровень кортизола повышается, что приводит к потере коллагена. Вы заметите это после одной бессонной ночи. Старайтесь каждый день спать по 7,5-8 часов.

2. Занимайтесь спортом


Вот хорошая мотивация, чтобы больше двигаться: у людей старше 40 лет, регулярно тренирующихся, кожа как у людей в 1,5-2 раза моложе, согласно исследованию 2014 года университета МакМастер в Онтарио.

Не обязательно участвовать в марафонах или дневать и ночевать в зале для йоги, чтобы увидеть первые результаты. Согласно исследованию, люди, тренирующиеся умеренно, выбирая бег или велосипед и занимаясь по полчаса два раза в неделю, также видят пользу тренировок.

Что здесь самое главное? Постоянство. Выберите то, что вам нравится (гулять с собакой, кататься на велосипеде с детьми), и сделайте это своей привычкой.

3. Защищайтесь от воздействия солнца

Солнцезащитный крем, конечно, спасает, но не стоит рассчитывать только на него. В течение дня его эффект снижается.

Чтобы полностью защитить себя от ультрафиолетовых лучей, носите солнечные очки, прикрывайте тело и на улице старайтесь находиться в тени, особенно с 10 утра до 4 вечера. Именно в это время солнце «палит», и ультрафиолетовые лучи, вызывающие рак, наиболее интенсивны. Этот совет относится к любому времени года, особенно для местности на большой высоте и при наличии отражающих поверхностей, таких как снег и лед, где можно получить двойную дозу ультрафиолета.

Самый первый враг молодости кожи – это ультрафиолет. Он способствует разрушению коллагена, истончению кожи, приводит к появлению пигментации и лишних кровеносных сосудов.

4. Поддерживайте водный баланс


Обратите внимание на состав вашего любимого увлажняющего средства, в нем наверняка будет присутствовать гиалуроновая кислота. Это вещество присутствует в нашей коже и является «магнитом» влаги, удерживая воду, которую мы получаем с пищей и напитками, и делая кожу более упругой и плотной.

При обезвоживании вода уходит к другим органам.

Как быстро узнать, насколько обезвожена кожа: ущипните тыльную сторону ладони или предплечье. Если кожа не возвращается быстро на место, в организме не хватает воды.

5. Меньше волнуйтесь, больше радуйтесь

Когда вы испытываете стресс, повышается уровень кортизола, это влияет на выработку коллагена и приводит к сухости кожи и образованию морщин. Согласно исследованию 2013 года, опубликованному в издании «Биолоджи леттерс», мужчины восприняли женщин с высоким уровнем гормона стресса менее привлекательными.

При стрессах очень хорошо помогает медитация, но это не единственный способ избавления от стресса. Побалуйте себя массажем или маникюром-педикюром. Тренировки также помогают бороться со стрессом. Вы лучше справитесь со стрессом, если хорошо отдохнете.

6. Регулярно делайте пилинг


Клетки кожи постоянно обновляются, но с возрастом, а также в зависимости от окружающей среды, коже нужно помогать избавляться от старых слоев. Делайте пилинг один-два раза в неделю с помощью средств-эксфолиантов.

Пилинг можно приготовить самостоятельно: смешайте соль, сахар, мед и кокосовое масло, чтобы получилась паста. Консистенция может быть более плотной и грубой, если у вас жирная кожа.

Понравился наш материала? Расскажите друзьям:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ