Мама девочки с «маской Бэтмена» рассказала о следующей операции

2582

В сентябре маленькой американке Луне Феннер предстоит перенести очередную операцию по удалению огромного невуса на лице. Уникальный метод лечения редкого кожного заболевания предложили российские врачи.

Луна Феннер появилась на свет в марте 2019 года с врожденным меланоцитарным невусом, или, проще говоря, родимым пятном. При таком заболевании меланин —пигмент, отвечающий за цвет кожи — распределяется неравномерно. Очаги скопления меланоцитов — клеток, вырабатывающих меланин — и называются невусами. Это доброкачественное новообразование кожи, однако иногда оно перерождается в меланому — одну из наиболее опасных злокачественных опухолей.

Мама девочки, Кэрол Феннер, обращалась к медикам на родине. Американские врачи предложили агрессивное хирургическое вмешательство, после которого остались бы шрамы. Однажды с Кэрол связался российский лазерный хирург Павел Попов. Он рассказал о разработанной им технологии фотодинамической терапии, которая позволяет успешно удалять гигантские невусы у детей. Кэрол приняла предложение российского медика и вместе с дочкой прилетела в Краснодар, в Клинику лазерной и фотодинамической терапии. Там в октябре 2019 года Луне провели первую операцию.

Вторая встреча малышки с врачами состоялась в феврале 2020 года. Планировалось, что реабилитация девочки будет проходить дома, но вмешалась пандемия коронавируса. Границы оказались закрыты, и Кэрол с Луной остались Краснодаре на целых полгода. «Пока врач продолжает лечить рубцы, оставшиеся после процедуры. Следующая операция у Луны только в сентябре», — написала Кэрол на своей странице в Instagram.

Узнайте, как проходила уникальная операция из нашего интервью с Кэрол Феннер и лечащим врачом Луны Павлом Поповым.

Понравился наш материала? Расскажите друзьям:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ