Зелень. Попробовать и похудеть

  • Лето подходит к концу! Остается совсем мало времени, чтобы насладится свежими овощами и фруктами. Все, конечно, думают о яблочках, арбузиках, помидорчиках и огурцах и забывают о зелени! А зря! В них много витаминов и микроэлементов. А что самое хорошее: в них нет сахара, и содержится огромное количество волокон! Эти 2 факта вместе делают зелень лучшей едой для похудения!

  • Руккола

    В ней содержится больше питательных веществ и антиоксидантов, чем в большинстве салатов. Руккола – отличный источник витаминов A и С. Витамин А необходим для зрения, а витамин С – для кожи. Он участвует в создание коллагена, который поддерживает упругость кожи.

  • Капуста Бок Чой

    Всего полчашки капусты Бок Чой содержат 144% дневной нормы витамина A и 74% дневной нормы витамина C. Обратите внимание, что и листья, и стебли съедобны, и они богаты кальцием.

  • Капуста

    Какой бы сорт капусты вы бы ни выбрали: красную, зеленую, пекинскую, савойскую – все они богаты противораковыми соединениями. Также все сорта капусты богаты витамином C и клетчаткой. Клетчатка набухает внутри желудка и увеличивает кажущийся объем съеденного. Из-за это вы быстрее наедаетесь и съедаете меньше.

  • Цикорий салатный (эндивий)

    Всего в одной головке эндивия содержится 60% калия, который находится в одном банане. Но никаких калорий! Цикорий салатный также богат не перевариваемой клетчаткой и витамином A.

  • Брюссельская капуста

    Миниатюрность брюссельской капусты обманчива: несмотря на свой маленький размер, она просто «заряжена» питательными веществами. В ней содержится много витаминов A и С, клетчатки, белка, калия и кальция.

  • Капуста листовая

    Листовая капуста почти также популярна, как и обычная белокочанная. Листовая капуста – рекордсмен среди зеленых листовых овощей по количеству кальция, которого в ней содержится больше, чем в стакане молока! А содержание витамина C в капусте значительно выше, чем в апельсине.

  • Зелень одуванчика

    Оказывается это можно есть! В его листьях содержится больше кальция, витаминов A и K, чем в брокколи. Содержание в одуванчике железа в два раза больше, рибофлавина – в три раза больше, чем в шпинате.

  • Мангольд (Зелень свеклы)

    Мало жира, много клетчатки. Всего в одной чашке мангольда содержится 22% от суточной нормы железа. Огромное количество витамина К, который необходим крови для правильного свертывания. Без него любая царапина приведет к потери литров крови.

  • Салаты

    Зеленый салат, ромэн, айсберг – все виды этих салатов очень популярны и используются в самых разнообразных рецептах. Из всех этих салатов меньше всего витаминов содержится в салате айсберг, остальные богаты витамином A.

  • Молодые листья горчицы

    И хотя зелень горчицы не так часто употребляется в пищу, как сама знаменитая приправа, ее листья богаты полезными веществами. Они могут служить отличными источниками витаминов A и K, клетчатки и антиоксидантов в вашем рационе.

  • Радиккио

    И хотя на цвет радиккио обычно красный, он относится к зеленым листовым овощам. Это отличный источник витамина K, а содержание антиоксидантов в радиккио превышает их количество в шпинате или чернике.

  • Шпинат

    Один из немногих зеленых листовых овощей, который в своем составе в приготовленном виде содержит больше питательных веществ, чем в свежем виде. В порции шпината содержится больше кальция, чем в стакане молока, и больше калия, чем в банане. Шпинат также богат витаминами A, C, E и K, а также фолиевой кислотой.

  • Ботва репы

    Многие привыкли считать, что в репе полезны лишь корешки, а вершки отправляют на выброс. Зря! Ботва репы съедобна и содержит много витаминов A, C и K, а также кальция.

  • Кресс-салат

    Кресс-салат – чемпион по содержанию антиоксидантов, витаминов C и A. Польза этого салата для укрепления иммунной системы была уже не раз подтверждена, также он помогает снизить симптомы макулярной дистрофии сетчатки глаза.