Дата эфира: 7 февраля 2020 г. Участники: |
Бальзамический уксус делается из сусла белого винограда. Для правильного брожения такое сусло должно отстаиваться в бочке минимум 3 года.
В бальзамическом уксусе есть флавоноиды, которые являются мощнейшими антиоксидантами. Эти вещества помогают нашему организму бороться со свободными радикалами, которые могут повреждать наши клетки.
Пьедестал почета. Калорийность
- Обычный уксус (18 ккал)
- Соевый соус (53 ккал)
- Бальзамический уксус (70-260 ккал)
Однако, не смотря на то, что такой уксус довольно калорийный, его стоит использовать при похудении, так как его человек его ест очень небольшими дозами из-за того, что он очень острый.
Исследования показали, что употребление небольших доз бальзамического уксуса помогает стабилизировать уровень сахара крови людям с диабетом 2 типа.
Соевый соус с медицинской точки зрения один из самых худших, так как в нём содержится около 5 грамм соли, а в бальзамическом и обычном уксусе соли нет.
Как выбрать?
Прежде всего, нужно прочитать состав, в составе хорошем бальзамического уксуса должен быть только виноград.
Если в составе такого уксуса есть карамелезованный сахар, то такой уксус плохой.
Как хранить?
Бальзамический уксус стоит хранить в герметичной темной таре при температуре от 6 до 10°С. При таком условии хранения он может храниться десятилетия.
После вскрытия уксус нужно хранить в холодильнике, чтобы не улетучивались и не окислялись антиоксиданты.
Как съесть?
Капельки бальзамического уксуса можно добавлять в любые салаты.