Почему человеку необходим витамин К, в каких продуктах его много?
Начало сюжета: 16:31 Длительность сюжета: 11:55 Дата эфира: 6 декабря 2017 |
Узнайте, в каких еще продуктах много витамина К, здесь
1. Петрушка
В 100 граммах петрушки содержится 20 суточных норм витамина К.
Этот витамин участвует в процессе формирования правильной костной ткани.
Дефицит такого витамина в организме может привести к остеопорозу.
2. Шпинат
В 100 грамме содержится примерно 7 суточных норм витамина К.
Этот витамин нужен человеку для формирования тромба и заживления ран.
3. Кресс-салат
В 100 граммах кресс-салата содержится около суточной дозы витамина К.
Этот витамин участвует в процессе обеззараживания токсинов в печени человека.