Программа «Жить здорово» от 1.11.2018: Сироп агава

Полезен ли сироп агава, как его выбрать, хранить и съесть?
Дата эфира: 1 ноября 2018

Участники:
Елена Малышева
Герман Гандельман

Гость в студии:

  • Александр Майоров – д. м. н., врач диабетолог-эндокринолог, заведующий отделом прогнозирования и инноваций диабета ФГБУ «НМИЦ эндокринологии»
    Телефон: 8 (495) 500 00 90

Сироп агавы примерно на 80% состоит из фруктового сахара, который является сахарозаменителем.

Его рекламируют, как средство для снижения веса и лечения диабета.

Разбираемся, так ли это:

1. Сироп агавы не поможет похудеть, так как он обладает высокой калорийностью (350 ккал).
2. Фруктоза является не сахарозаменителем, а аналогом сахара, так как она обладает высокой калорийностью.
3. Фруктоза в организме перерабатывается печенью, поэтому употребление избыточного количества фруктозы способствует развитию жировой болезни печени.

Пьедестал почета. Содержание сахаров (углеводов)

  1. Кукурузный сироп
  2. Кленовый сироп
  3. Сироп агавы

Как выбрать?

При выборе сиропа агавы стоит обратить внимания на срок годности и на калорийность этого продукта.

Как хранить?

Сироп агавы стоит хранить в темном и прохладном месте.

Как съесть?

Сироп агавы стоит есть в очень небольших количествах, так как сладкое способствует развитию ожирения.

Набор в проект «Сбрось лишнее» продолжается, для участия в проекте расскажите о себе.