Программа «Жить здорово» от 31.01.2019: Кухня народов мира. Гаспачо

Чем полезен суп гаспачо, почему его стоит есть мужчинам и как его правильно готовить?
Дата эфира: 31 января 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Гаспачо – традиционный испанский суп.

Основа гаспачо – помидоры, также в такой суп добавляются огурцы, острый и сладкий перец, чеснок, лук, немного соли и оливкового масла.

Суп гаспачо надо есть холодным.

Польза супа гаспачо

1. В помидорах содержится большое количество ликопина, который обладает сильным противораковым эффектом. Было доказано, что ликопин защищает человека от развития рака предстательной железы и рака груди.

2. Свежие огурцы на 90% состоят из воды, также в них есть неперевариваемая клетчатка и витамин К, который не дает костям разрушаться.

3. В болгарском перце много витамина С, который обеспечивает эластичность сосудов.

4. Оливковое масло защищает сердце и сосуды человека.