Начало сюжета: 19:01 Длительность сюжета: 17:25 Дата эфира: 31 января 2018 |
В черной смородине содержится большое количество витамина С и антиоксидантов.
Кроме того, употребление черной смородины способствует нормализации жирового обмена и улучшению выносливости.
Пьедестал почета. Содержания витамина С
- Замороженная черная смородина
- Свежая черная смородина
- Варенье из черной смородины
В 100 граммах замороженной черной смородины содержится примерно 15 суточных доз витамина С, а в 100 граммах свежей смородины – около 3-х суточных доз этого витамина. В варенье витамина С практически нет.
Витамин С необходим человеку для синтеза коллагена, который способствует сохранению эластичности кожи и сосудов.
Как выбрать?
Лучше всего покупать черную смородину в замороженном виде.
В упаковке с замороженной смородиной не должны находиться кусочки льда.
Как хранить?
Замороженную смородину нужно хранить в морозилке.
Свежую смородину можно заморозить в морозилке в открытом виде.
Также свежую смородину можно хранить в холодильнике в герметичной емкости пару недель.
Как приготовить?
Не стоит термически обрабатывать черную смородину, так как из-за этого происходит разрушение витамина С.
Суфле из черной смородины можно сделать следующим образом: