Программа «Жить здорово» от 31.01.2018: Лучшие продукты на свете. Черная смородина

Чем полезна черная смородина, как ее выбрать, хранить и съесть?
Начало сюжета: 19:01
Длительность сюжета: 17:25
Дата эфира: 31 января 2018


В черной смородине содержится большое количество витамина С и антиоксидантов.
Кроме того, употребление черной смородины способствует нормализации жирового обмена и улучшению выносливости.

Пьедестал почета. Содержания витамина С

  1. Замороженная черная смородина
  2. Свежая черная смородина
  3. Варенье из черной смородины

В 100 граммах замороженной черной смородины содержится примерно 15 суточных доз витамина С, а в 100 граммах свежей смородины – около 3-х суточных доз этого витамина. В варенье витамина С практически нет.

Витамин С необходим человеку для синтеза коллагена, который способствует сохранению эластичности кожи и сосудов.

Как выбрать?

Лучше всего покупать черную смородину в замороженном виде.
В упаковке с замороженной смородиной не должны находиться кусочки льда.

Как хранить?

Замороженную смородину нужно хранить в морозилке.

Свежую смородину можно заморозить в морозилке в открытом виде.
Также свежую смородину можно хранить в холодильнике в герметичной емкости пару недель.

Как приготовить?

Не стоит термически обрабатывать черную смородину, так как из-за этого происходит разрушение витамина С.

Суфле из черной смородины можно сделать следующим образом: