![]() | Дата эфира: 29 ноября 2021 г. Участники: |
Группу крови человека определяет наличие или отсутствие особых белков на клетках крови. При второй группы крови у человека есть только белки группы А.
Статистически показано, что при второй группы крови у человека повышенный риск появления:
- рака желудка,
- тромбоза глубоких вен голени,
- тромбоэмболии легочной артерии.
Чтобы уменьшить риск появления таких болезней, стоит есть особые продукты.
1. Миндаль
В миндале много витамина Е, который препятствует слипанию эритроцитов, что уменьшает риск возникновения тромбозов.
Суточная доза витамина Е содержится в 55 граммах миндаля.
2. Брокколи
В брокколи много сульфорафана, который является сильным противораковым веществом.
Для профилактики рака желудка людям со второй группой крови стоит делать гастроскопию с биопсией 1 раз в 3-5 лет.
Из брокколи, миндаля и яйца можно сделать вкусный и полезный омлет.