Программа «Жить здорово» от 29.11.2021: Еда по группе крови. II группа

Вторая группа крови. Продукты, которые нужно включить в рацион и убрать из меню. Их влияние на организм.
Дата эфира: 29 ноября 2021 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Группу крови человека определяет наличие или отсутствие особых белков на клетках крови. При второй группы крови у человека есть только белки группы А.

Статистически показано, что при второй группы крови у человека повышенный риск появления:

  • рака желудка,
  • тромбоза глубоких вен голени,
  • тромбоэмболии легочной артерии.

Чтобы уменьшить риск появления таких болезней, стоит есть особые продукты.

1. Миндаль

В миндале много витамина Е, который препятствует слипанию эритроцитов, что уменьшает риск возникновения тромбозов.

Суточная доза витамина Е содержится в 55 граммах миндаля.

2. Брокколи

В брокколи много сульфорафана, который является сильным противораковым веществом.

Для профилактики рака желудка людям со второй группой крови стоит делать гастроскопию с биопсией 1 раз в 3-5 лет.

Из брокколи, миндаля и яйца можно сделать вкусный и полезный омлет.