Программа «Жить здорово» от 29.09.2021: Ферментированные продукты. Простокваша

Простокваша. Ее полезные свойства. Как правильно выбрать простоквашу, хранить и съесть.
Дата эфира:29 сентября 2021 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Ферментированные продукты – это продукты, которые получаются после того, как их переработают микроорганизмы.

Простокваша – один из самых известных ферментированный продукт в России. Простокваша изначально создавалась профессором Мечником, как лечебный продукт.

Простокваша делается с помощью ферментирования молока целым комплексом полезных молочнокислых бактерий.

Было проведено уже больше 25 исследований простокваши, которые показали, что ее употребление помогает хорошо жить полезным бактериям кишечника.

Особенно важно есть простоквашу людям с синдромом раздраженного кишечника, которых мучает вздутие живота, повышенное газообразования и дискомфорт.

Кроме того, показано, что простокваша способствует снижению уровня «плохого» холестерина.

Как выбрать?

Стоит покупать мечниковскую простоквашу, на упаковке должна быть надпись, которая это подтверждает.

Также на упаковке необходимо найти надпись, что количество молочнокислых микроорганизмов не меньше, чем 1х107 КОЕ/г.

Кроме того, на мечниковской простокваше должно быть указано, что она содержит болгарскую палочку и термофильный стрептококк.

Как хранить?

Простоквашу стоит хранить в холодильнике, причем лучше всего ее съесть в первые 12 часов после покупки.

Как съесть?

Простокваша является готовым для употребления продуктом.

Ее полезно пить не менее 2-х раз в сутки: утром и вечером.

В простоквашу можно добавлять различные кислые фрукты.