Цитрусовые, которые защищают от рака. Какие из них эффективнее, их влияние на организм и суточные дозы.
Дата эфира: 29 сентября 2020 г. Участники: |
Кумкват – тропический фрукт семейства цитрусовых, родом из Южной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона. В России произрастает в районе Сочи и в Крыму.
Как показали исследования, кумкват содержит вещество бета-криптоксантин, которое обладает противораковыми свойствами и на 25% процентов снижает риск умереть от рака легких. Кроме того, как в других цитрусовых, в кумквате есть витамин С.
Как выбрать
При выборе необходимо смотреть на целостность кожицы. Кумкват должен быть упругим и с сухой кожицей.
Как хранить
При комнатной температуре хранить не более 4 дней. В холодильнике – 3 недели, а в замороженном виде до 6 месяцев.