Программа «Жить здорово» от 28.12.2021: Шедевры русской кухни. Холодец

Холодец Его полезные свойства. Как правильно выбрать ингредиенты для холодца, приготовить и съесть.
Дата эфира: 28 декабря 2021 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Холодец является очень полезным продуктом. В нашей стране бывают фестивали, посвященные холодцу. Он проводится в Павловском посаде.

Холодец содержит жирный бульон, поэтому его употребление помогает человеку согреться.

В холодце много коллагена, который в нашем организме поддерживает структуру кожи и хрящей.

Также в холодце есть мясо, которое богато белком. Белок является строительным материалом для мышц, костей, иммунных тел, ферментов пищеварительного тракта и белков крови.

В классическом холодце также есть морковь, лук, чеснок и черный перец. Во всех этих ингредиентах есть вещества, которые помогают нашему организму бороться с раком.

Как готовить?

  1. При приготовлении холодца нужно долго варить кости, сухожилия и хрящи (не меньше 6-7 часов).
  2. Если нет времени долго варить, то можно желатин развести водой.
  3. Чтобы холодец был прозрачным, его нужно варить на медленном огне.